请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

消费升级推动热水器走向高端 企业加速焕新

lzs0103 16 7月23日 06:55 来自:家电百科

103 35 20

    热水器是家电品类中受房地产市场影响较为直观的产品,在房地产市场调控传导作用下,热水器行业被波及增速放缓。

  但居民消费水平的提升,以及消费者对产品需求从刚性到享受的转变,对于热水器行业来说是更具持久性的红利。甚至在近期举办的2018中国热水器行业高峰论坛上,透露出“热水器行业有望成长为家电行业下一个突破千亿市场规模的细分行业”的利好信息。

  奥维云网数据显示,2017年我国热水器市场销售量规模达到4409.4万台,较上年下滑3.2%;销售额规模为793.8亿元,同比增长5.8%。而在2018年第一季度,我国热水器市场零售额规模为180亿元,同比增幅达到8.8%。

  奥维云网副总裁郭梅德指出,家电行业尽管与地产紧密相关,但热水器行业的置换与升级需求依然可观,因此2018年开年热水器市场依然保持了不低的增速。中国家用电器协会副理事长徐东生,对热水器市场也做出了同样的分析。他认为2017年,热水器行业一个显著特点就是产业升级进一步加快。在一、二级市场,随着居民消费层次不断提升,热水器市场有从普及型消费向舒适性消费转变的趋势。此外,数据显示,不论是线上还是线下,热水器均价均上扬。

  故此,奥维云网预测,2018年我国热水器市场整体表现将好于去年,市场销量或将下滑1.8%至4429.1万台,但销售额有望实现10.2%的增长,整体规模达到874.3亿元。但对于热水器企业来说,却是喜忧参半。因为高端产品意味着,企业要跟上技术和时代的脚步,转变思维,让品牌和产品焕新,才能在大浪淘沙中立于不败。


来源: 中国家电网 




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~