请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

高层用户应该如何选择燃气热水器?

lzs0103 16 7月24日 05:36 来自:家电百科

399 23 15

随着高层住宅越来越多,楼层高度以及住户密度越来越集中,许多高层用户在购买家电时就需要根据自身使用环境选择适合自己户型的家用电器。而燃气热水器,不仅要考虑水、电、气路设计,还需考虑燃气热水器在使用中的特殊性去选择适合自己的产品。那么,在选择 的过程中我们应该注意那几点呢?

图片1

  (配图与本文无关)

  1、高层大风:意外停机   废气倒灌

  高层住宅多且密度大,这一特点会造成风流动的多变性与不规则性,从而造成强烈的风压波动。当风吹过高层住宅时,由于楼宇间距较小,在楼宇间相互阻隔下,往往会导致风压的剧烈变化。同时,风压的强烈变化呈现出:楼层越高,地面障碍物对于风的影响力越小,风力也就越大。此时,我们的燃气热水器在工作中,必须通过强制排气的方式通过排烟管将燃烧产生的废弃排放至室外。当风季来临时,往往是最考验热水器的时刻。室外强风风压过大时,室外空气就会通过排烟管强行倒灌入燃气热水器内部,导致燃气热水器无法正常工作。如果强行启动燃气热水器,容易出现燃气热水器爆燃、沐浴中途意外停机,燃烧废气无法排放至室外。而此时因为燃气热水器燃烧不稳定,甚至会产生一氧化碳,严重的甚至会危及家人的健康和安全。

图片2

  (配图与本文无关)

  2、用气高峰:气压波动 水温忽冷忽热

  燃气管道属于压力输送管道,根据《城镇燃气设计规范》民用天然气的压力在0.02-0.04MPa之间。而实际上因为住户集中度越来越高,在用气高峰钟,气压波动明显,这在高层住户中表现的尤为突出。在燃气热水器工作的过程中,气压的变化将直接影响加热的效果,在沐浴过程出现水温忽冷忽热。更有甚者,由于用气高峰,高层气压气压过低,导致燃气热水器无法正常动。

图片3

  (配图与本文无关)

  3、用水高峰:水压波动 水量忽大忽小

  水压不稳是高层住户面临的另一个问题。随着住户集中度的提升,用水高峰期产生的水压波动大已经成为了常态。燃气热水器在正常工作时,水压的降低期间出水温度将大幅度升高,甚至出现烫伤的风险。

 

来源: 中国家电网



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~