请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

“高龄”热水器被私自改装带来危险

lzs0103 16 7月24日 05:37 来自:家电百科

140 24 14

高温天气,身体稍微动一下便满身大汗,如果回到家能洗个舒服澡,立马就会神清气爽,因此在夏季热水器无疑成了家庭的“主力军”。然而,一些老龄热水器因为不堪重负,频频“罢工”,在炎热的天气,给用户造成很多不便。有个用户就遇到了上述情况,他赶紧找人来维修,却遇到了“游击队”,结果热水器被私自改装,麻烦就大了。金陵晚报旗下服务网热水器专家提醒,破坏了热水器的原装结构,就等于放了一个“炸弹”在身边,十分危险。

  前不久,丁先生打进本报旗下服务网报修热线,说他家的热水器使用时间较长,总是打不着火,频频出故障。1年前,丁先生找了街边的“游击队”上门维修。来人上门一看,称热水器水气联动部位有故障,可是由于丁先生家的热水器太“老”,水气联动装置锈死了。如果要拆开维修,十分费事,万一拆不好,还会造成热水器“瘫痪”。但来人为了图省事,避免其自身担责,竟私改热水器,将水气联动的微动开关外接了。从此,丁先生家每次使用热水器,必须用手推动微动开关,才能使热水器正常工作,原本是全自动热水器,现在却成了半自动产品。

  自从热水器被改装后,打不着火的问题终于解决了,可新故障接踵而至。每当丁先生去推动微动开关时,热水器经常会发出“嘭嘭”的声响,让人担心热水器随时会爆炸。最近天气越来越热,热水器使用起来不宜当,洗澡成了丁先生家最头痛的问题,他决定找服务网人员上门维修。服务网的余师傅上门后,看到了被改装过的热水器,吃了一惊——热水器竟然被外接了2处,不仅使用起来烦琐,更增加了危险性。微动开关原本是靠水推动才能工作,改用人工推动的话,轻则出现爆燃现象,重则会发生煤气泄漏,引起爆炸现象,十分危险。

  在此,金陵晚报旗下服务网热水器维修专家提醒广大用户,维修热水器一定要找专业的维修公司,切不可破坏热水器的原装结构。


来源: 金陵晚报



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~