请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

这个夏天要如何科学又正确的洗澡呢?

lzs0103 16 7月25日 06:12 来自:家电百科

130 32 23

夏季冲凉降温看来司空见惯,却并不可取,特别在大汗淋漓时马上进行冷水浴更是要不得的。因为这样冲凉只会带走体表的热量,贪图一时痛快,而体内热量蓄积,反而可能引起高热症;另外还会诱发鼻炎、暑湿性感冒等。其实,夏季洗温热水澡当时会感觉热一些,洗后很快就会凉爽舒适、神清气爽。那么,问题来了,夏季要如何科学又正确的洗澡呢?


  首先,夏季洗澡次数多,一般1天1次,有时1天多达几次。主要是出汗多,一旦全身汗涔涔、黏糊糊的,就想立刻冲洗一下,以解油腻之困。注意这里用“冲洗”就是为了区别于“洗澡”,冲洗主要是把汗水污泥冲一下,既不用力搓洗也不使用碱性肥皂。如果每次都用力搓、肥皂洗,就会破坏皮肤对病原微生物的抵御作用。

  其次,洗澡每次多长时间最好?对于大多数普通健身者来说,沐浴的水温以40-42摄氏度最适宜,时间一般为10-15分钟,最长不超过20分钟,每天最好不要超过两次,入浴时间过长、次数过频对消除疲劳的作用会适得其反。

  最后,洗澡的正确顺序是啥?洗澡三部曲,先从脸开始,然后再洗身体,最后洗头。因为我们刚开始洗澡,温度上升,毛孔都张开了,如果最后洗脸,积累了一天的脏东西就会趁机进入到脸部,痘痘就会找到你了。而先洗脸就能帮脏东西都洗掉,还有利于我们脸部的美白保湿。而最后洗头可以让头发在蒸汽中得到很好滋润。所以我们要最先洗头,最后洗澡。

  既然已知晓洗澡的正确方法,假若家里浴室的热水器不给力,水温忽冷忽热,水量小等问题频发,怎么安排?今天就为大家推荐出水量大,水温恒定的热水器,给你舒适好沐浴,速热不等待。 

 海尔电热水器EC6002-Q6

  海尔电热水器,纯白色机身,流线型设计,烤漆工艺,简约不简单,适合不同装修风格。LED大显示屏,红眼睛大数字显示,一目了然,简单零门槛。专利金刚三层胆,防腐抗垢、寿命长久,满足中国水压水质需求。内置阳极有芯镁棒,密度大纯度高,保护内胆,净化水质。

  这款热水器为一款变频加热型热水器,三重变频,双管快速加热,满足用户日常生活用水,高效又节能。内置专利防电墙技术主动监测+safecare灯光预警,24小时保证家人用电安全。此外,防保温、防冻坏、防干烧等多重安防,多方位保护家人沐浴安全。 

  小结:畅享舒适沐浴体验,从一台功能超赞的热水器开始。这个夏天,若家中有一台功能多样、水量足、水温恒定的热水器,肌肤舒润腻滑,沐浴体验非凡,岂不是很确幸?

来源: 中国家电网



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~