请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

如何不用花钱解决燃气热水器小故障?

标签: 燃气热水器

lzs0103 16 7月26日 06:29 来自:家电百科

416 64 35

相信每个家庭中都有热水器,而大多数家庭中依然在使用燃气热水器,今天我们就同大家介绍一下燃气热水器,以及其在使用过程中应该注意的问题。燃气热水器,是指以燃气作为燃料,通过燃烧加热方式,将热量传递到流经热交换器的冷水中,以达到制备热水目的的一种燃气用具。

  对于任何一种类型的热水器都是优缺点兼备的,燃气型热水器也不例外,其深受大众喜爱与运用不是没有原因的,然而这并不代表着它就是毫无缺点的。对于大多数人来说燃气型热水器的优点就是即开即用,无需等待,为使用者节约更多的时间,不需要过久地等待水的预热就可以使用,达到自己需要的温度。此外,燃气型热水器占地面积较小,对于住房空间不是很宽裕的人来说是一个不错的选择。

  然而,燃气型热水器也有一些不可忽视的缺点,相比于电热水器和太阳能热水器来说,安全系数不够高,而且需要经常开关燃气,容易发生燃气泄漏的事件,这也就成了燃气型热水器使用率逐年下降的主要原因。此外燃气型热水器安装不方便。下面我们就针对燃气型热水器常见的问题及产生原因给大家提供一些解决窍门:

  问题一:水不热

  燃气型热水器发生水不热的情况是很常见的,通常是因为燃气压力问题,燃气压力低:燃气管道堵塞、燃气管路压力低;这个时候用户可以检查燃气管道是否堵塞(可从燃气表具处接一根管道到热水器燃气进口处,直接与热水器相接,如热水器能正常工作即从表具到热水器进口处的管路有堵塞),或者请燃气公司检查燃气管路压力。

  除此之外水流量过大也会导致水温较低,在水流量过大的情况下,管道压力过大、管道口径太大造成水温较低的情况出现。居民可以关小进水管的阀门及提高热水器的设定温度。

  问题二:水温过高

  同问题一一样,水温过低与过高具有一定的相关性,水压过低时造成水温过高的常见原因。水压低、水流量小、水管堵塞:为了缓解水压问题用户可以将水管调换到一定的口径;。加装增压泵;。清理热水器进水管过滤网;调整热水器上的水量调节到大;或者调换花洒,花洒眼应尽量大使得出水量变大,降低水温。

  此外就是燃气压力问题,燃气压力过高主要体现在液化气(LPG)上;用户需要调换液化气的减压阀(必须是劳动牌),将燃气压力调至要求值,以此来降低水温。

  问题三:热水器点燃后有一段冷水,重新开水后又有一段冷水

  水温多变不均衡,也是许多燃气热水器常见的问题之一。一般这类问题主要是强排风热水器的特性,而不是故障。强排风热水器是为了提高用户使用的安全性,在热水器点燃前设置了前清扫,在热水器熄火后进行后清扫,将热水器中原有的废气排出热水器内,所以造成重新开水后又有一段冷水出现。

  另外,由于用户的水龙头到热水器出水管的距离长短,以及热水器将冷水加热到热水需一定的时间,造成热水器点燃后有一段冷水的原因。针对这种情况可以缩短该段时间,在使用前将热水器先设置在高温档,等水热后再将水温设置在需使用温度,这样就会避免类似问题出现。

来源: 太平洋电脑网



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~