请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

你家电热水器有定期清理吗?

标签: 电热水器

lzs0103 16 7月27日 14:58 来自:家电百科

386 66 31

 热水器给我们生活带来很多便利,现在几乎家家户户都会安装热水器,这样一来我们洗澡就方便了很多。那随之而来的问题也会有很多,比如说有的热水器在使用过一段时间之后,就会出现很多毛病,比如说热水烧的越来越慢,这是怎么回事儿呢?


  其实这种现象在正常不过了,因为热水器经常需要烧水,而热水中有很多污垢杂质,长时间的话,热水器的内部就会充满了污垢,污垢越多,自然烧水的速度就越慢了,我们知道始终是还有很多微量元素的,而这些微量元素在加热后会产生化学化学反应,难以溶解凝结在热水器内部,会给热水器造成一定负担。


  所以热水器在使用过一段时间后,我们就需要定期的对它进行清理。不要小看这一步,还是起着很重要的作用的,我们定期清理热水器的烧水速度才会变快,而且也不会减少热水器的使用寿命,最重要的是如果污垢堆积的太多,水会变脏,那么我们用的热水器的水洗澡,对我们的身体也会造成不利的影响。


  当然很多人在清理热水器的时候,都不知道如何下手。下面分享大家一个清理热水器的小妙招,首先我们可以定期更换镁棒,镁棒在热水器中起着至关重要的作用,一般两年左右我们就需要对它进行更换了,这样可以减少热水器的污垢。


  一般来说,镁棒都是放在出水口的,很容易被我们发现,而且更换比较简单,只要切断电源之后,把镁棒拿出来就可以了,如果上面的污垢不是很多我们需要对其进行一个清理,如果上面损坏严重,那我们就需要换一个新的镁棒了。


  好了说了这么多,你知道应该如何清理热水器了吗?


来源: 房天下



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~