请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

电热水器的保养及省电窍门

lzs0103 16 7月29日 06:04 来自:家电百科

1349 34 17

电热水器的保养

  1、关闭电源

  对于经常不关电源的用户建议应该检查一下热水器,有异常情况应及时送维修点维修,建议每3年到指定维修点更换一次温控器和加热器。

  2、内胆清洗

  任何电器使用久了都会有污垢,热水器也一样,内胆最好是每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物,之后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注意满水后方可通电。

  3、清理杂物

  热水器使用一段时候后我们会发现淋浴花洒出水量减少,这就说明已经有杂物堵塞出水口,这时,我们就要及时清理要堵塞的杂物,保证出口通畅,这样做对延长热水器的使用寿命有帮助。

  电热水器的节电窍门

  1、选择高品质、信誉好的电热水器。

  2、选择保温效果好,带防结垢装置的电热水器。

  3、执行分时电价的地区,在低谷时开启,蓄热保温,高峰时段关闭,可减少电费支出。

  4、淋浴器温度设定一般在50~60℃,不需要用水时应及时关机,避免反复烧水。

  5、如果家中每天都需要使用热水,并且热水器保温效果比较好,那么应该让热水器始终通电,并设置在保温状态。因为保温一天所用的电,比把一箱凉水加热到相同温度所用的电要少。

  6、夏天可将温控器调低,改用淋浴代替盆浴可降低费用。

  如何清洗电热水器

  1、在清洗电热水器前需要拔掉电源,切断电热水器的任何形式的加热,关闭电热水器下方的冷水和热水角阀。

  2、拆掉泄压阀扳手的限制装置,用塑料管接在泄压阀的泄压口的小管子上,用来引出内胆中的水,将泄压阀的扳手由垂直位置,扳转90度,这时泄压阀已经被打开。

  3、拆开热水管处的金属软管的接头,这时应该看到从泄压阀中有水流出,放掉内胆中的存水,等到泄压阀管口基本不再有水流出时,内胆中的水基本已经全部放出来了,而随着放出的水,内胆里大部分水垢也已经排出来了。

  4、接下来,将冷水管道的金属软管接到热水器的热水出口上,开启冷水角阀,让冷水由热水管道冲到内胆里,这时可以看见泄压阀出水口里继续流出混有水垢的水。反复多次重复这样的步骤,经多次冲洗后,从泄压阀出水口里流出的水已经很干净了,说明内胆基本清洗干净了。

  5、将泄压阀恢复到原来的样子,将拨杆重新放下来,重新将热水管道与热水角阀相连接,重新将冷水管道与冷水角阀相连接,分别开启热水角阀和冷水角阀,在热水角阀连接的热水管道龙头处,打开热水龙头,待热水龙头里有水出来以后,再关闭热水龙头,确保内胆里已经排空了空气,并充满了水。

  6、查各个接头处是否有渗漏,如有渗漏需重新连接,确保各连接处无渗漏。插上电热水器的插头,开启电源,检查加热情况,一切正常后,清洗工作全部完成。

  一般情况下,只要按以上步骤对电热水器进行清洗,基本上都可以清洗干净。如果您嫌麻烦的话,可以将进水管和出水管拆掉后,摇晃机身,让内胆里的水流干净,再次注水清洗,这样盥洗三四次就行,实在不会也可以请专业的维修技师上门服务。


来源: 中国家电网



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~