请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

使用热水器隐患多 安装不当是祸首

lzs0103 16 7月29日 06:10 来自:家电百科

1422 36 21


电热水器漏电、燃气热水器漏气引起煤气中毒,以及雷雨季节时太阳能热水器引雷击等伤人事故,屡见不鲜。而这一切都是因为热水器安装不当所致。众所周知,“三分质量,七分安装”,热水器专家提醒用户,在电路改造和电器安装时应请专业人士上门服务,以免留下安全隐患。

  关于热水器安装不当而引发的各类事故,已是屡见不鲜。轻则漏水,重则淹了楼下好几层住户,更严重的还会造成煤气泄漏夺走人命。据金陵晚报旗下服务网热水器专家介绍,燃气热水器在工作时会燃烧氧气,释放出有毒的气体,所以切勿自行安装。直排式燃气热水器必须安装在通风良好的房间里,严禁安装在浴室内使用,以防一氧化碳中毒。烟道式燃气热水器,必须安装排烟道,确保完整安装。热水器切勿安装在浴室里面,而要分室安装。安装热水器的房间还必须有与室外直接连通的窗户,保持良好的通风。

  此外,安装好的燃气热水器上部不能有电力导线、电路设备和其他易燃物品。有些功率较大的电热水器在安装时还要求额外拉一条专用的电源线路,以免出现电线负荷过大,引发漏电伤人事故。据了解,此前类似的事件均是因地线接地保护不良、装修接错线、线路老化短路、采用劣质开关插座等不同原因导致居室地线带电。所以,在安装热水器时,一定要请专业的安装工安装。


来源: 金陵晚报



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~