请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

卫生间热水器不用时要关掉吗?确实需要!

lzs0103 16 7月30日 06:11 来自:家电百科

1559 47 30

 

       现在我们的衣食住行处处都要花钱,买房需要花钱,装修需要花钱,物业水电费也要花钱,花钱的速度都快赶上挣钱的速度了。现在家家户户都是各种家电齐全,电冰箱电热水器净水器、烧水壶空调浴霸等等,一个月下来电费轻轻松松200多,这也是一笔不小的开销。


  不知道大家观察过没有,卫生间电热水器的耗电量在电费中占的比重很大,虽然买热水器的时候销售员会说的天花乱坠,怎么怎么省电啦,什么有保温墙保温效果非常好啦,但是到实际用的时候就知道,并没有她们说的那么好。其实,造成热水器费电的一个主要原因就是,我们把热水器常年打开,从不关闭。


  电热水器都有自动加热的功能,人为设定一个合适的温度,当实际温度低于设定温度四五度的时候就会自动加热,加热到设定温度后停止,就这样不断重复加热,设定的温度越高,降温速度越快,自动加热频率就越高。同时还跟室温有关系,室内温度越低,降温越快,所以冬季热水器需要不断重复加热,耗电更为明显。


  其实对于那些使用电热水器频率不高的家庭,比如只是洗澡用一下的,完全没必要常年开着热水器,可以适当的关掉电源,还有一些上班族家庭,每天上班之前关掉热水器,下班回来再打开,在不影响使用的前提下,还能节省一大笔电费。

  当然,对于使用频率比较高的家庭,就没必要关掉电源了,否则电费省不下多少,倒是增加了不少麻烦。另外,夏季室温比较高,通常电热水器里的热水在不加热情况下都能保温两三天,自动加热频率很低,就没必要关掉电源了。


来源: 搜狐 



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~