请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

解析:热水器领跑家电市场有三大支撑

标签: 燃气热水器

lzs0103 16 7月31日 07:23 来自:家电百科

1706 30 23


     国内社会基本矛盾发生转变:人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间矛盾成为当下主要矛盾。“去日本买只马桶盖”充分说明了当下的消费升级趋势。消费者需求升级推动家电整体踏步奔向2万亿,2017年家电市场总规模(包括3C)17221万亿,同比增长8.9%,从2007年至今,十年来行业复合增长率8%。纯家电市场规模9370万亿,同比增长14.3%。

  其中,热水器市场总规模超过4000万台,销售额达到668亿元,同比增长达到9.7%,近十年行业复合增长率突破10%。近十年行业复合增长率领跑家电整体,主要有三大原因形成强有力的支撑因素:

  第一、热水器的普及率仍有较大上升空间。国家统计局数据反映,城镇百户拥有率达到86台,而农村百户是53台,平均还没有达到一户一台。用户需求是一方面影响因素,如北方地区特有的澡堂文化;另一方面住房条件是主要原因,众所周知,热水器需要必须的安装环境,如通水通电通气,承重墙/地线/预留管道位置等。

  第二、随着城镇化的建设和新农村建设推进,用户居住环境在改善。比如广东紫金县自来水工程,河北省巨鹿县村村通天然气,再比如天然气管道建设,通水通电通气保证了热水器安装使用环境。

  第三、用户的刚性需求,新房很大程度带来新增购买。另外租赁市场也是一个通路。

  2017年燃气热水器处于快速上升通道,电热运行较为平稳。线上增速快,线下体量大,2017年线下提价明显,促销节点的影响,线上前低后高,线下前高后低。

 

 来源: 消费日报



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~