请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

风幕8°油烟机美食谈丨福建滋味,知多少?

标签: 油烟机、 养生、 菜谱

团长厨蜜蜜 社区版主 8月21日 14:40

40839 278 144

人世间,唯有爱与美食不可辜负。美食入口的刹那,仿佛把幸福也一口吞下了。而旅行的一大美好,大概就是和美食相遇了吧。福建这座依山傍海之城,即使只为了吃,也值得去一趟!

提起福建地区的美食,很多人第一时间便会想到沙县。虽是无心插柳,上不得厅堂的沙县小吃,成了闽菜的一枝独秀,全国遍地开花,但如果真把沙县小食作为闽菜,闽厨们估计要被气坏了。

闽菜是中国八大菜系之一,仰赖得天独厚的依山傍海资源,将野性山珍与鲜活海味巧妙结合,具有清鲜而不淡、醇厚而不腻的烹饪风格,形成山珍海味碰撞交融的独特菜系。


重汤菜

闽菜重视汤菜,与多烹制海鲜和传统食俗有关,“鸡汤氽海蚌”就是有代表性的一菜。鸡汤氽海蚌作为传统闽菜,与“佛跳墙”被誉为闽菜双绝,是闽菜的代表作。虽名气不如佛跳墙高,但味道丝毫不弱于佛跳墙,在美食界的地位也不容动摇。

风幕8°油烟机美食谈丨福建滋味,知多少?

海蚌尖片片,焯至五成熟,剔净蚌膜,加绍兴酒抓匀腌渍,沥干酒汁,盛入汤碗,加鸡汤稍浸,将汤汁滗净,蚌肉分盛于即位小碗中。上席时,鸡汤烧沸,加精盐、味精调匀,冲在蚌肉上即成。

如水中芙蓉的蚌肉,清鲜脆嫩;清澈见底的鸡汤,醇香美味;二者相得益彰,香鲜融为一体,有“天下第一鲜”之称。


重刀工

闽菜注重刀功,有“片薄如纸、切丝如发、剞花如荔”之美称。“鲜羊肚菌螺片”就是典型的一菜。通过对香螺刀功的处理,能够使其滋味沁深融透,完美搭配营养值极高的鲜羊肚菌,脆爽的口感饱吸山野气息与海洋鲜甜,让人赏心悦目之余,也吃进了最顶级的味道。

风幕8°油烟机美食谈丨福建滋味,知多少?

这个时节,来上一碗原汁原味的鸡汤氽海蚌汤,清暑又滋补。但是长时间的烹饪,油烟难耐。针对这一痛点,我们可以选用海尔风幕8°油烟机,风幕8°专利、OSC气旋油烟捕捉系统,全面捕捉油烟,减少厨房油烟,让烹饪更轻松。

风幕8°油烟机美食谈丨福建滋味,知多少?

若有机会品尝到繁琐工序和高超技艺要求的闽菜,一定要细细品尝,山珍海味后那份对饮食文化的用心和令人动容的情怀。

如果您对厨房电器感兴趣

欢迎来到海尔社区厨电板块



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~