请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

生完孩子后,你和老公有过夫妻生活吗?过来人说的还挺扎心

我的曦曦 11 9月07日 15:08

507 10 10

有一个粉丝特别难以启齿的跟我们说:从怀孕以后对性生活就没有太大的感觉了,跟老公爱爱的次数很少,一直到生完娃,医生说3个月内注意。居然有种解放了的感觉,后来慢慢的娃大了,夫妻生活正常了,可是总是提不起劲,没有以前的感觉了。不知道是因为剖宫产的原因,还是我个人的原因呢? 关于产后性生活的疑惑,我们也整理出最困扰宝妈的几个问题。 1. 顺产或者剖腹产会影响夫妻生活吗? 顺产后,阴道肌肉会变松弛,或多或少会有点影响,但是这种情况在几个月内就会自行恢复了。 虽然剖腹产没有经由阴道分娩,但只要是怀孕,就会对阴道在内的盆底组织造成损耗。 针对这种情况呢,我们可以对盆底组织进行训练(凯格尔运动了解一下),加快阴道的恢复,预防尿失禁! 2. 生完孩子多久可以同房? 从胎盘娩出至产妇全身各器官除乳腺外恢复至正常未孕状态所需一段时间,通常为6周,这个时期称为产褥期。 但不一定每个人都可以在6周内恢复,所以具体什么时候开始性生活,不仅要看身体素质,还要看孕妈的心理精神素质是否可以接受? 当然,这个就需要夫妻双方多沟通,一切以宝妈身体健康意愿为第一前提原则!如果宝妈比较累或者不舒服还是不要强求! 3. 性生活时会痛吗? 不能清楚了解每一个宝妈的情况,但是生完孩子后的性生活多多少少肯定是有点疼痛。 所以,一定要慢慢来,及时和宝妈沟通,延长前戏时间,寻找最舒适的姿势,动作不要太激烈。 如果宝妈很长一段时间还是各种不舒服,甚至有出血的情况,要及时找医生。 另外,宝妈也不要太紧张,照顾孩子的同时,也要给自己和老公留点独处的时间。 ​ 4. 哺乳期需要避孕吗? 只要是不打算要孩子,任何时候都需要做好避孕措施哦! 对于宝妈来说,可以咨询医生,选择适合自己的避孕方式。 从怀孕的那刻起,很多女性的重心都会转移到宝宝身上,可以理解大家想要做一个好妈妈的心情,但是生活不只是有孩子,还有那么多爱你的人,比如老公、家人、朋友,当然,还有这个世界上唯一的自己。所以,不管怀孕生子,不管嫁给了谁,不管客观条件怎样,每位女性都不要失去让自己幸福的能力。 即使有了孩子后,也要和老公、爸妈、公婆多沟通,处理好家庭关系,对生活保持积极乐观的态度,继续保养自己,这也算为孩子树立一个好榜样!

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~