请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

清华教授:如果你的孩子正处于3~12岁,这几部电影,很有教育意义

我的曦曦 11 9月25日 11:00

402 14 7

清华教授:如果你的孩子正处于3~12岁,这几部电影,很有教育意义 今天给大家分享的是清华教授推荐的几部适合家长和孩子一起看的电影,非常适合3-12岁的孩子,有利于父母在家庭教育中寓教于乐,让孩子通过电影以及同名的文学原著得到启发,对孩子的成长有深远的意义! 很多家长不太喜欢让孩子看电视、看电影,认为影响学习,家长往往会要求孩子去读书,看一些他们这个年龄段适合的文学作品,但是对于年纪尚小的孩子来说,读书是需要很强的自制力的,很多孩子一看书就犯愁,更别说通过书里的故事来得到感悟了。 我们不否认有的孩子从小就喜欢读书,但是学龄前以及小学阶段的孩子,大多数还是缺乏读书的自制力和主动学习的积极性,对于文字性的内容还是接受度比较低的,如果父母逼着孩子去读书,即使给他们列出来必读书目,也是很难有效果的。 清华大学教授认为:身为父母,在家庭教育中想要让孩子多学经典、多些领悟,当然是好事,而且父母有这样的意识,说明已经重视到了家庭教育的重要性。但是对于年纪比较小的孩子,父母的教育方法是很重要的。要根据孩子的身心发展特点,定制适合他们的方法,才能真正有效果。 古今中外有很多适合孩子去阅读和学习的文学作品,但是我们前面讲到了不是所有的孩子都能静下心来读书、感悟,所以我们今天要推荐的是通过看电影的方法让孩子熟悉文学经典,从中得到感悟。大家不要觉得看电视、看电影是在浪费时间,影响孩子的学习,有一些文学作品改编的电影对孩子的成长非常有益。 今天我们要分享的这几部电影,都是改编自经典的文学作品,清华教授强烈推荐各位家长陪孩子一起看看这些电影,通过电影让孩子产生兴趣之后,可以再回头去阅读文学原著,这样一个过程下来,孩子不仅会产生对读书的兴趣,还能通过这种寓教于乐的方式得到启发,对文学作品的理解和感悟也会更加清晰,这要比直接逼孩子去读书效果好多了。 清华教授推荐的这几部电影,希望各位家长拿出一些时间陪孩子一起看一遍,这些都是非常经典的故事,片中以及原著书中表达的情感,都值得家长和孩子细细品味,可以说这几部电影是家长送给孩子很好的成长礼物了。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~