请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

二十年后,生二胎和不生二胎的家庭有什么区别,看过来人怎么说

我的曦曦 11 9月25日 11:00

329 14 9

二十年后,生二胎和不生二胎的家庭有什么区别,看过来人怎么说 自打二胎政策开放以来,对于现在的家长来说,生不生二胎就成了一个让人思虑很久也无法作答的问题。专家们信誓旦旦的劝你:管他有没有钱有没有人带呢,你先生下来再说。然而面对一直降不下来的房价和日渐高昂的物价,很多家长开始忧虑,生下来后真的是对孩子负责吗?是集中家庭资源为一个孩子提供优渥的生长环境,还是普普通通勉勉强强去养育两个孩子呢?对于家长来说,到底哪个选择是最好的?这是很多家长的疑惑,所以今天我们就来讨论下,二十年后,生二胎和不生二胎的家庭有什么区别,看过来人怎么说。 俗话说,手足之情浓于血。两个孩子的家庭,并不只是为了家长以后养老方便些,更主要的是给孩子一个值得依靠的兄弟姐妹。二十年后,父母老去,需要照顾,孩子一人承担这份压力会有多辛苦,但若他还有血浓于水的兄弟姐妹在身边,遇见事情也能有商有量。 独生家庭现在有子女在身边不会觉得寂寞,但二十年后呢,孩子长大,离家独自成立了自己的小家,如果结婚对象也是独生子女的话,春节就必定有一方老人感到寂寞,除夕、大年初一或大年初二,总要有两位老人孤零零的守在电视机旁。而二胎家庭就不用担心这个问题,总有一方能够陪伴在父母身边的,春节的热闹程度不用想也能知道是独生家庭的双倍,尤其小辈再各自有孩子后,四个小宝宝肯定能让老人尽享天伦之乐。 当然独生家庭也有独生家庭的好处。首先,孩子不用担心父母偏心的问题,尤其是女孩子若是有个兄弟,很容易被家长忽视。其次,家长的经济压力也会相对轻松,能够专心把一个孩子培养成才,尤其是讲究优生优育的家长,对于他们来说,集中全家之力教养出一个天之骄子更有成就感,我相信这样的家长即使面对二十年后的孤独也会是甘之如殆的。最后,独生家庭不用担心兄弟阋墙的事,毕竟如果教育出现问题的话,手足不仅不会成为另一方的臂膀,反而会成为水火不容的仇敌。 所以说,中国人过去讲究多子多福,这种思想也不全然是错误的,人是群居性动物,对于热闹肯定是喜欢的。现代社会意外频发风险极大,谁都无法保证孩子平安长大不出意外,这样说或许冷酷,但家长也该为自己的老年考虑一下了。 是否生二胎还是看个人选择,你会怎么选呢?

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~