请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

数据报告显示,用户认为智能音箱比预期的有用的多

zaihaier 14 10月03日 09:51

19037 24 15



  近日全球著名的信息技术、通信行业和消费科技市场研究机构Strategy Analytics发布了一份关于智能音箱的研究报告,在这份名为《智能音箱有用户调查——全球结果》报告分析中,Strategy Analytics指出,70%的用户表示智能音箱比他们预期的更有用

  Strategy Analytics的首席分析师兼该份报告的作者更是直言:许多非智能音箱用户可能会在明年购买他们的第一部智能音箱。在2018年,全球的智能音箱需求将达到7160万台,实现年增长达到115%。

  智能音箱作为音箱的智能升级产品,它方便家庭用户用语音直接进行网络控制,如点播歌曲、查询天气或者是网络购物,联合智能家居物联网,智能音箱甚至可以对窗帘、冰箱、热水器等进行调节控制。

  2017年,智能音箱可谓是经历了爆发式增长,2017年双十一当天,阿里天猫精灵智能音箱借助低价促销活动的东风,销量直接突破了100万台,与此同时,叮咚智能音箱、小米AI音箱、酷狗智能音箱等产品也实现了销量的高速增长,根据叮咚官方数据,仅双11当天,叮咚top在6小时内就达到了去年全天的销量。凭借价格因素,智能音箱顺利被广大用户熟知起来。

  而根据另一家市场研究机构Canalys的报告显示,中国的智能音箱市场已经成为仅次于美国的全球第二大市场,对于消费者而言,该不该买智能音箱这个问题,已经变成了买哪款智能音箱。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~