请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

智能家电的大众市场即将到来

zaihaier 14 10月05日 09:52

19318 34 24



  目前,智能家电市场最流行的趋势是多功能性和便利性。消费者对于智能家电有一种相互连接的期望——他们期望这些家电产品能与智能手机相互连接,通过应用程序控制它们展现更多功能。一些特定的功能还可以让消费者在厨房做更多事情,比如带有蒸煮功能的烤箱,它可以让你烘烤出真正美味的食物。而便利性更多的表现在日常生活中,例如,智能传感器设备,它不仅小巧便利,还具有多重设置,能够确保水不会沸腾,煎饼不会烤焦,还甚至还可以告诉你什么时候将牛排放入锅中……正是这些创新推动了智能家电市场。

  但Norbert Herzog也提出了智能家电目前面临的挑战,那就是消费者仍然需要手动启动他们的设备。Herzog认为,“现阶段智能空调更有意义,用户在回家之前就可以通过远程应用程序来控制房间里的温度。”

  智能家电市场的另一个趋势是语音交互,这些设备通常都带有智能语音助理,如亚马逊Alexa或Google Home,用户能够通过语音控制他们的设备。但遗憾的是,目前智能语音家电还未大范围普及——如果三年内每个人都拥有Alexa或类似设备,那么智能家电市场发展的可能会非常迅速。一些制造商为了增加消费者购买机会,会想方设法会为产品新增一些其他功能,例如为冰箱增加食物识别功能,能够自动整理成库存清单,并将食谱与之联系起来。

  此外,智能家电的成本也是影响其大范围普及的一个重要因素。从已知的数据中我们清楚地认识到,用户的购买率高度依赖于价格成本,设备的成本如果超过1000欧元,购买率会非常低。

  好消息是,在某些国家,某些类别的智能家电已达到大众市场地位。Herzog也认为,“智能家电的大众市场将到来,只是时间问题。”

  原文《‘THE MASS MARKET IS COMING’ FOR SMART APPLIANCES》,经ZNDS编译,有删改。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~