请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【易人物】我们都是大时代中的小水滴,所有喜怒哀乐都再普通不过

标签: 理财分享

团长C 7 11月12日 10:34 来自:理财分享

1958 16 11

分享人:邵先生

职业:企业老板

首次投资时间:2016年3月


这是我们【易人物】的第三期分享了,非常感谢这些特殊而又不特殊的海融易用户,能够敞开心扉与我们分享他们宝贵的投资观点和人生理念,愿意让用户的智慧反哺用户,将大家连为一体共同走向美好人生。


说他们特殊,是因为他们都有自己独特的理念和经验,走出了不一样的人生;而说他们也不特殊,是因为每个人都是自己的主角,我们每个人都是时代的缩影。如果大家能从文章中看到自己,或者看到想成为的自己,能够找到共鸣,获得启发,那么我们的初衷也就达到了。




一开始投资海融易的故事没有什么波澜起伏,邵先生说,“先是朋友推荐的吧,我对他比较信任,就开始考虑了。随后问了几个金融圈的朋友,这个平台靠谱不靠谱,万一有了风险最坏的结果是什么。”

 

几天之后,考虑清楚的他就投资了海融易。

 

邵先生说,相比于其他产品,海融易的收益比较高,操作方便,起投门槛较低,到账还快,还是很不错的。当然在诸多优势中,他最看重的还是安全性,这与他的风险偏好也比较一致。

 

一方面邵先生觉得海融易的背景实力比较好,是海尔金控旗下成员;另一方面,邵先生比较相信朋友的推荐,“我们既不是专业投资人,也不是金融圈子的人,对于很多产品其实都一知半解。我的朋友对海融易很熟悉,有了他的推荐我自然也比较相信海融易,其他的反而没有考虑太多。”


咨询懂行的朋友是很多人的选择

希望大家都可以找到靠谱的人

 

海融易是邵先生使用的第一家线上平台,在此之前他已经有了多年的理财投资经验,“要说什么时候开始投资理财的?似乎很自然的就开始做了,毕竟市场和生活一直在教育我们,告诉我们你一定要认真打理自己的钱,才能跑赢通胀。

 

但很多时候,不是一个人很认真了,就不会犯错。在这么多年的理财投资经验中,他也交过学费。

 

他说,“我在股票、期货、外汇包括理财产品上的投资都有过教训。只不过运气还算好,最后基本都回本了,损失也不太大。正是有了这些经历,我对投资,对财富,对人性,也包括对自己才有了更清醒的认识。投资还是要分散一些,找靠谱的产品和平台,不要指望收益太高。在投资之前,大家一定要想想自己的风险承受能力,不要有侥幸心理。他说——

 

“如果你有一千万,你可以投一百万到一个平台

但如果你只有一百万,你不要把钱都投进去”


在很多人眼里,邵先生都是一个成功人士。但他觉得自己只是赶上了一个好时代。 “现在很多年轻人起点都很高,也很努力,却很难像过去一样实现财富高速增值了。”他说,“这就是时代在变化。我们都是时代的小水滴,喜怒哀乐都再普通不过。你只能融入时代,跟随时代,却很难改变时代。”

 

“其实大家都差不多。像我,喜欢旅游、运动、读书,也没有特别能拿得出手的;没能炒股发财,也没能炒房发财,却也没有经历过太大的损失。”邵先生就是一个时代中很典型的一个缩影,之所以能够走到今天,他都归功于时代和运气。

 

“如果说要给大家一些实在的建议,那只能说是不要瞎投资。纵观很多有钱人破产的原因,大多不是因为高消费,而是失败的投资。一个时代给每个人都机会都差不多,关键问题是少犯错误。”最后他说,“作为一个大时代的小水滴,开开心心过就是最重要的了。”


无论是面对第一次理财的损失,还是面对时代和财富的看法,都让人感觉到了邵先生身上的一种豁达。不侥幸,不抱怨,不自负,这种心态是不是他走到现在的一种要诀,尚不得而知。但我们知道,无论何时都能开开心心过,一定是再正确不过的了。


期望我们每一位用户都能像邵先生一样

开心拥抱生活,享受美好人生

而我们,也会一直为此努力奋斗

认真、敬业、高效、安全、负责

为,每一个你

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~