请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【用户说】人人理财时代,理财不再是有钱人的专利

标签: 理财分享

团长C 7 11月13日 09:47 来自:资讯头条

1632 18 10

用自己的话,讲自己的故事

用户真实投资经历分享

尽在 用户说 

[第三期]

用户:李红书、田丽明


提到理财,有不少朋友会问,像我们这种普通工薪阶层,每月的工资收入应付日常生活开销就差不多了,哪有余钱可理财啊。

 

普通人就没法理财吗,理财只是有钱人的专利吗?也许可以看看这两位用户的故事。


小结余也能理财


用户:李红书(化名)

年龄:52

首次投资时间:2017年5月


以前没想过理财不理财这回事,挣了钱之后就交给老婆,平时吃饭就领些零花钱。

 

家里的吃穿用度,孩子上学她都打理的井井有条,我也没有为此操过心,就是想办法怎么多挣一点钱。一个家庭嘛,就是各有分工才能把日子过好。

 

孩子大学毕业之后找了份不错的工作,生活费、房租什么的都可以自理。听老婆算账的时候说起来,家里似乎一下子就宽裕不少。有天老婆就问,每月剩下的钱是不是应该打理一下?不拘多少也有快一千了。

 

正好老婆的一个朋友给她推荐了海融易,说周围很多人都在用。我们就回家去网上查了一下,看到是海尔金控成员,感觉比较靠谱,而且起投金额比较低,就准备尝试一下。

 

这是我们第一次尝试这种产品,内心有点忐忑。夫妻两个人就经常在网上关注海融易的新闻,看到他们的一些运营情况,感觉也是比较放心,就一直投到了现在。

 

攒下来的这些钱不多,也不知道会用在哪里,但老话说得好,“兜里有钱,心里才有底”,我们看着自己海融易的账户,也觉得安心。


我的存款就是我的底气


用户:田丽明

年龄:25

首次投资时间:2017年9月


从大学读书开始就一直有理财的习惯,记账本,做兼职,奖学金和做家教的钱都单独存了一个账户,毕业的时候我就攒了三万多块。对于很多毕业生来说的房租压力,我是没有体验到的。

 

工作之后这个习惯也继续保持了下来,每个月我都会单独拿出一部分钱来进行储蓄。但还是觉得货币基金的利率稍微低了些,就开始寻找其他的方式进行理财。

 

后来我发现一个在海尔工作的朋友在使用海融易,因为他平时特别靠谱,我们也是老朋友了,比较信任他,于是我也就跟着投了海融易。起投金额、利率,这些对我来说都比较合适,就一直用下去了。

 

现在很多微信文章都会鼓吹“及时行乐”,让大家,特别是女孩子高额消费。我对此是非常不认同的,我跟老一辈人有着共同的观点,有什么样的经济水平,就有什么样的消费水平,超额的消费对于个人来说是不好的。

 

人生总有波折,谁也不知道未来会发生什么事,手里没有存款,甚至还欠债,是无法抵御这些风险的,可惜我的很多同龄人都不明白。

 

前段时间苹果手机出新款的时候,有个工资跟我差不多的姑娘问我借钱,说想买。我当时觉得这些钱虽然不少,但是也不至于就要借钱吧,就问这个姑娘你平时没留点钱吗。她说,平时吃吃喝喝买点东西,哪能留下啊,趁年轻不赶紧玩玩,以后就没机会咯。

 

我没有多说什么,就把钱借给她了,反正下个月发了工资她也就还给我了。但还是很想告诉大家,越是普通人越是要注意理财储蓄,因为我们可能面临的风险更多。如果觉得自己的结余没那么多,只要做一下简单的记账,对自己的日常消费做一下梳理,总是能攒下一些钱的。我的银行卡、海融易账户、还有余额宝账户,都是我面对生活满满的底气。


人人理财时代已经到来


海融易自成立以来,就立志于帮助更多像李红书、田丽明这样的普通人使用平台实现资产增值,共创共享收获美好生活。截至目前,海融易已经为累积261万的平台用户服务,帮助他们赚取收益高达数亿。

 

随着社会与市场的不断教育,有越来越多的人开始形成基本的投资理财意识与观念。加上互联网金融的发展,理财的门槛不断降低,“人人理财时代”已经出现。理财再也不是有钱人的专利,甚至成了每个人都必须考虑去做的事情。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~