请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

孩子注意力不集中?你可能需要换台电视了

团长电眼小帅 社区版主 12月05日 14:29

45493 70 41

请先思考一个问题:                    



视频中童童妈提到的孩子注意力问题已成为普遍现象。数据显示,在我国660所大中城市中,75%的儿童存在注意力问题;其中有42%的孩子上课时不能很好地集中注意力;60%的孩子不能坚持听讲30分钟以上;20%的孩子“经常走神”。

如果这些注意力问题得不到及时有效地干预,很有可能升级为注意力障碍,导致个体脾气暴躁、无法控制情绪,甚至产生犯罪倾向


可以说,注意力品质的高低对人的一生影响重大。


而如此重要的品质,并不仰赖先天,主要靠后天培养、塑造。心理学家认为,5-12岁是人认知能力发展的黄金期,也是大脑发展和提升的最佳时期。把握好这一时期,将获得事半功倍的效果。


如何培养孩子注意力?

首先,你要清楚孩子的注意力水平。


大部分家长对孩子注意力的了解来自日常观察,缺乏科学准确的监测手段,无法形成客观可信的结论。带孩子去专业的注意力培训机构做测试,鱼龙混杂的市场和参差不齐的收费又让一部分家长望而却步。

童童妈也卡在这第一步。孩子活泼好动的天性在一定程度上掩盖了注意力问题,直到幼儿园老师向她反映,童童上课时注意力不集中,她才重视起儿子的注意力。于是,童童妈迅速给孩子安排上了注意力训练课,定期带孩子去上课。

坚持了一段时间,童童的注意力有了一定改善。这时,家长普遍认为问题解决了,可以停止训练了。但注意力的塑造不存在一劳永逸,它是一个长期、持续的过程,几乎伴随一生。在这样一个漫长的过程中,完全依靠报班、参加培训,对金钱、时间和精力都是极大的消耗。


那么,有没有一种科学、有效又便捷、实惠的注意力训练方法?



在海尔电视联合深圳中幼国际教育集团共同打造的“京师智慧学堂”里,有一个脑科学系统,它让在家庭端开展科学有效的注意力训练成为可能。


脑科学是一套集监测、训练于一体的儿童注意力培训系统,上面搭载了多款注意力训练小游戏,如脑力拔河、脑力赛跑等。

通过一根脑电波采集带将训练对象和电视相连,即可实现对注意力的实时监测。

游戏结束后,电视端会生成一张注意力分析图,简单明了地反映出参与游戏的双方(或多方)的注意力变化及水平。这样一来,游戏参与者知道了自己注意力的变化情况,从而可以有针对性地进行训练。

在海尔电视举办的“聪明宝贝”现场,童童妈和童童来了一场脑力拔河,令人意外的是,童童获得了胜利。虽热输给了儿子,但童童妈显然比童童还要高兴。因为,每一个家长都希望孩子比自己更,更优秀。

蒙氏教育的创立者玛利亚·蒙特梭利曾说,“给孩子最好的学习方法就是让孩子聚精会神地去学习”。海尔电视通过资源整合,开启家庭端娱教新模式,让孩子在游戏中锻炼注意力,为日后的学习生活打下坚实基础。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~