请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

八宝饭

我想娶媳妇儿 12 12月06日 13:15

245 54 47

材料 长糯米 2杯,红枣 16颗,蜜大红豆 16颗,龙眼干 适量,芋泥 适量,白糖 2匙,蔬菜油 适量, 做法 1:用电锅的量杯量两杯糯米,洗净,放入内锅,糯米:水 = 1:0.6。外锅放量杯刻度到5的水量,按下电锅开关,煮到开关跳起来后,再闷15分钟,就可拔掉插头,取出内锅。芋头需事先切块,放入电锅中蒸好,再用调理机打成芋泥,或用大汤匙自己手工压成泥。 2:煮饭的同时,开始备料。取一个大碗公,抹上蔬菜油后,再铺上龙眼干大红豆。 3:饭煮好后,趁热将白糖和蔬菜油一起加入内锅,与糯米一起拌匀,我使用的是7-11咖啡用的那种白砂糖2条,甜度可依个人喜好调整。 4:拌好糯米饭,就可以开始层层堆叠了,依序先铺上一层糯米饭,再扑上一层芋泥,16颗红枣在芋泥这一层沿着碗围成一圈,再扑上一层糯米饭,每一层都要用饭杓压的扎扎实实,完成后即可准备再次进入电锅。 5:挑选一个平的盘子,盖住大碗公(可避免水蒸气滴入碗内)再一起放入电锅蒸,外锅再次放量杯刻度到5的水量。 6:蒸好后,将碗公翻转过来,上下用力摇晃,八宝饭就会成功脱落!完成!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~