请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

为了兑现承诺 他给自己打了两针强效镇痛剂

团长电眼小帅 社区版主 12月07日 15:16

772 27 14

      在蜿蜒的山间小路上,张少楠停车服下几粒药片,作为海尔电视宝鸡区域的业务代表,他马上又要去拜访一位乡镇店客户,而仅在几天前他才因为肾结石做了场手术。


3年15万公里跑来客户尊敬

      宝鸡在西安小微素有大粮仓之名,但作为地级市却仅有两个服务商,综合店难进,苏宁、京东社区店又遍地开花,城区竞争异常激烈。张少楠深知“要撬开大粮仓舱门,盘活乡镇店增加触点至关重要”,然而乡镇店大多是夫妻小店,规模小、形象差、分布又较偏远分散。

      张少楠没有被困难吓倒,他坚持一到一个半月走访一轮乡镇店,帮助调整展台形象,传授经营经验。为此他可没少奔波,三年前他买了辆新车,如今已经跑出15万公里,宝鸡蜿蜒崎岖的乡间小道早已烂熟于胸。曾有一次张少楠带客户去乡镇调查工作,原本需要绕两乡镇的路,张少楠带客户从乡间小道穿越,节省了大把时间,客户感叹“作为当地人这些路我自己都没走过”。

      他用车轮跑熟了乡镇彩电网络,也跑来了客户的刮目相看。在张少楠的努力下,海尔彩电宝鸡乡镇覆盖率提升了70%,乡镇客户对海尔彩电认可度非常高。

深入终端揪出差异原因

       在县级店,张少楠认真做了市场调研,调查显示,“海尔电视在区域内竞争力并不弱,但是直销员积极性不高,信心不足。”经过和直销员的促膝长谈,他找出问题根本原因是激励政策不合理。在彩电零售传统淡季4月岐山佳音采纳张少楠建议,调整精准到机型的激励方案,当月店面彩电零售突破店面历史记录

      岐山佳音店的成绩证明,张少楠是对的。在今年国庆前,张少楠和宝鸡永乐直销员签订对赌协议,国庆7天店面零售额较同期翻了一倍有余,而同样的事也在陇县兴源店上演。“只要深入终端,找出差异原因,做针对性部署,彩电市场就不会难”他说。

把客户当家人的拼命三郎

       工作中,张少楠是位不折不扣的拼命三郎,他常说:“客户就是我的家人只要家人需要我,我就必须去。”11月3日,张少楠因为肾结石发作,原本安排做手术,但宝鸡华景的广场活动举办在即,店内只有两名彩电直销员,面对这场活动他们心里没底儿。了解到情况后,张少楠给自己打了两针镇痛剂,现场支援客户活动,直到两天活动结束后才走上手术台,出院后第二天又回到了工作岗位上。


       西安中心彩电总监余霞辉说:“张少楠是个勤奋又踏实的小伙,对自己的工作兢兢业业,为中心也带出了不少新业务。”明年,西安中心将补强宝鸡渭南的两翼计划作为重点工作,相信在不久的将来,张少楠和宝鸡彩电零售都会插上飞翔的翅膀。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~