请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

助力美好生活,海融易上线消费借款“海家店”项目

标签: 热点资讯

团长C 7 12月24日 09:56 来自:资讯头条

1881 17 16

当前中国经济面临转型,启动消费、拉动内需成了经济转型、结构调整成功与否的标志。商务部数据显示,消费对我国经济增长贡献率自2015年起已连续三年保持在50%以上,与之匹配的消费金融也有了长足发展。同时从民众消费升级对消费金融的需求来看,消费金融未来的潜力与发展空间依然巨大。2018年起,在供应链金融领域站稳脚跟的海融易就踏准节拍,在过去累积的丰富产业、风控经验基础上,将业务触角逐步拓展至消费金融领域,于近日上线 “海家店”项目以满足用户消费借款需求。 1.png

“海家店”是为海尔电器销售门店内用户提供消费借款,及其他场景下的各种用于商品和服务的购买、消费等形式的信用借款,直接提升了有消费借款需求用户的购买力。从产业角度看,“海家店”通过推动消费升级,间接支持了相关中小微企业发展。这是海融易对深耕产业的又一种理解与尝试,也与海融易起家产品供应链项目“小金链”有效形成了互补。

在推动产业发展,帮助借款人早日达到生活目标,收获美好人生的同时,“海家店”也为广大有资产增值需求的出借人提供了另外一种选择。

作为海尔金控成员企业,海融易依托海尔体系内丰富的资源,以家电分期为起点,为发力消费金融领域业务开辟出了非常好的消费场景。通过海尔线下的三万多家电门店,海融易可以直接接触用户,获取源于真实场景的丰富数据,做到端到端的风控管理,并确保信息真实有效,有效地避免欺诈行为。

目前,海融易已经建立面向海尔经销商的自有大数据风控体系,根据大量的数据维度,形成360度用户画像,包括他们的基本属性、提货信息、企业征信、财务状况、零售能力以及信用资质等量化指标与画像标签,并在此基础上对用户进行综合分析并风险定价。牵手金融科技为海融易不断拓展的金融服务提供了最根本的保障。

在推进消费场景中的网络借贷业务的过程中,海融易探索并实现了金融与产业端品牌商、渠道商和经销商的良性互动,真正做到了产融共创和价值共享。此次资产端涉足消费金融领域,可以说是海融易在业务拓展上的又一次升级变革,深度利用了此前积累的产业、风控经验优势,以较小的运营成本极大的丰富了业务场景,并完善了对产业的耕植模式。

截至201812月底,海融易已成立四周年。基于真实产业,海融易以通过创新金融科技打造普惠金融服务平台为最终目的,踏踏实实深耕产业,助力中国产业升级,并运用金融科技普惠大众,给用户带来了更强的安定幸福感,让金融服务更智能,便利以及高效。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~