请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

乐赚金服海融易:把控场景、丰富数据,提升供应链金融风控体系

标签: 热点资讯

团长C 7 12月27日 15:37 来自:资讯头条

1918 14 11

12月24日,由56SCFI、中诚信征信、联峰基金等 8 家机构联合主办的LSCF风向2018 首届供应链产业金融创新与合作峰会在上海举办。乐赚金服海融易风控负责人曹蓓受邀出席大会的“供应链产融与交易”主题专场,并发表题为“把控场景、丰富数据,提升供应链金融风控体系”的主旨演讲。


会议现场,乐赚金服海融易风控负责人分享了乐赚金服海融易多年来根植于海尔产业生态圈发展供应链金融的经验与体会,并以实际案例阐述了海融易在供应链金融风控上的具体做法。


讲到目前供应链市场的现状,曹蓓表示,中国有5600万中小微企业,其4.5万亿美元的市场需求对应着1.9万亿美元的缺口;而新兴的金融业态兴起,恰好对中小微企业融资难的缺口进行了补充;加上国家政策的支持,鼓励实体经济及金融普惠的发展,对供应链金融市场带来利好。在这样的背景下发展供应链金融业务,为海融易带来了快速增长的空间。据了解,海融易所主营的供应链金融业务已在产业领域深耕4年,迄今已服务了海尔体系内外的实体产业2万余家,交易量已接近600亿。

 

短短4年,为何有如此亮眼的成绩单?曹蓓分析了海融易做供应链金融业务得天独厚的优势。强大的资源优势是海融易得以在供应链金融领域快速发展的前提,整合资源的能力以及在金融服务领域的独特优势也为海融易带来了强劲发展动力,通过把包括其供应链上下游、销售门店等所有的资源打通,以及凭借大数据整合对每一个项目全方位的“透视”,保障了项目的真实性与风险可控性。

 

强大的资源支撑海融易选择进入这一领域,而独有的产业风控优势助力海融易成长为供应链金融行业的标杆。海融易聚合海尔2亿账户,研发了风险定价模型、运营监测系统、指纹及人脸识别、反欺诈模型、支付社交画像、设备及场景侦测模型、物流、资金流和信息流“三流合一”的模型等风控技术手段,从而获取供应链商户长期、完整的经营数据。

1.jpg

其中值得一提的是,海融易采取的物流、资金流和信息流“三流合一”的模式便是经过长期验证、行之有效并已成为海融易独有的风控模式,这一模式从海尔内部到外部产业链均已有了非常好的实践演练。

 

在资金流方面,海融易可以通过支付信息掌握商户的资金流向并辅以资金协调,有效了解资金运营回款的情况。在物流方面,通过物流数据判断货物走向,掌握这些物流信息属于健康的分销,还是在仓库积压。信息流方面,主要是依赖核心企业联合互动,共同分享,丰富数据源,能有效掌控产供销等等数据进行打通。事实上,利用独有的ERP大数据分析系统,海融易在供应链金融风控上得到了很好的实践效果,未来,也将有望实现风控输出,让行之有效的经验积累获得更广泛的价值。

2.jpg

事实上,海融易平台于2014年12月24日上线,到今年12月24日,正是海融易四周岁的生日。作为最初从海尔体系所孵化出的一家专注于线上供应链金融的信息服务平台,依托海尔的供应链资源,从海尔内部产业链起家,逐步向海尔体系外的全产业链进行扩张。遵循互联网技术及数字科技升级的脉络,乐赚金服正逐步将自身的科技能力应用于供应链金融、消费金融和财富管理领域,深耕产业,以期达到“回馈产业,美好生活”的愿景,同时助力中国制造和产业升级。

 

未来,随着金融科技2.0时代的到来,乐赚金服海融易将根植于其科技与金融的优势,以及强大的资源生态,真实、有效地把控风险,为用户提供安全可控、收益可靠的投融资服务。


据悉,本次大会汇聚了国内外行业前沿领袖,共同探讨供应链金融未来创新发展之路。同时参会的有相关政府部门、行业协会、学术与研究机构等行业、财经和大众媒体。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~