请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

乐赚金服海融易四周年记:合规下的更高要求 服务实体经济

标签: 热点资讯

团长C 7 1月02日 16:45 来自:资讯头条

1976 28 18

对于网贷行业而言,今年犹如一个个布满荆棘的“山丘”,爆雷、清退、整改、自查……无一不成为各平台需要面临的挑战,但行业内的合规企业凭借自身实力一步一步跨越荆棘,乐赚金服同样如此。而在跨过“山丘”即将迎来2019年时,乐赚金服海融易迎来了四周岁的生日。

作为一个从供应链金融起家的金融科技公司,乐赚金服已然成为供应链金融行业的标杆企业。而乐赚金服却并未满足于此,平台不断对自身提出更高的要求,四年间,随着业务版图不断扩大,如今的乐赚金服已然成为国内金融科技企业的“领头羊”。

虽然已经成为行业内的标杆企业,但实体经济如何解决中小企业借款难一直是乐赚金服潜心研究的问题,而在当下行业内多数企业忙于合规的情形下,乐赚金服已在合规的道路上开始回归本源,全心致力于服务实体经济。

 

四年间金融科技版图扩张

 

成立于201412月的乐赚金服海融易,至今已经走过了四个年头。四年间,乐赚金服已将业务版图拓展至除供应链金融之外的消费金融、大数据和财富管理等领域。依托成熟的风控体系,以及对普惠金融政策的倡导,乐赚金服已然成长为国内领先的金融科技企业。

资料显示,海融易于201412月正式上线之后在20177月海融易品牌主体战略升级,成立乐赚金服实现集团化,随后平台更多的发力点在金融科技领域,以期通过加强技术属性,提高效率,降低成本,从而实现全面的品牌、业务、技术以及管理的升级。

根据乐赚金服海融易官网显示,截至今年1226日公司平台交易量已经突破593亿,为近2万家中小微企业带来专业、高效的融资服务,让261万用户安享理财信息服务。

乐赚金服海融易作为从海尔孵化出的企业,在做金融科技方面有着很多方面的资源优势。诸如,在海尔体系内,除了两亿庞大的用户,还有5千多家供应商,3万多家经销商,将这些数据获取后做360度的用户画像,是实现后续业务等一切的基础。整合了以上物流、信息流、资金流数据,乐赚金服海融易能够通过“三流合一”的模式真正帮助中小企业融资,赋能真实产业。

值得一提的是,乐赚金服海融易如今不仅仅只是服务海尔体系内部的供销商和经销商,还服务海尔外部有融资需求的中小微企业。同时,乐赚金服海融易也尝试跟各大银行和金融机构合作,其金融科技的输出都可以基于这些合作和平台,把金融机构和平台方以及中小微企业结合起来做更多的业务创新。

 

关键要素:成熟的风控体系


在乐赚金服上线以来快速发展的背后,与平台成熟的风控体系不无关系。

据了解,作为根植于海尔产业生态的金融科技服务企业,乐赚金服海融易已在风控方面积累了丰富的普惠金融风控大数据资源和成熟有效的模型。而在海尔体系外,海融易同样通过对同类数据进行挖掘,运用已有的风控模型实现风险定价。

乐赚金服海融易创始人及总裁王伟在谈及企业如何拓展金融科技领域的实践时也曾坦言,基于海尔生态端的上下游供应商资源,“三流合一”的风控模型(包括资金流、信息流与物流),以及成熟的风控等技术手段,是乐赚金服上线以来得以快速发展的关键要素。

另外,乐赚金服作为一家从供应链金融业务起家的金融科技公司,在做供应链金融业务的过程中实现了多年的积累,最主要体现在产业风控模型方面,在核心企业的上下游,乐赚金服海融易实现了用金融科技的手段,赋能产业链条里有真实需求的中小微企业,并帮助他们打通上下游、物流、分销和仓储,从供应商到经销商的相互协同,到订单、交货与付款的整个环节的数据与生态,海融易都将其形成了风控的抓手,帮助他们解决融资需求的同时控制项目风险。

王伟在接受媒体采访时曾提到,未来留在市场上的公司想要有发展、有突破,就必然要去寻找一个能够推动自身高速发展的途径,比如创新和风控的平衡,或者说是安全与速度之间的选择及平衡,而安全一定是最重要的,这将是行业里每一个活下来的公司所面临的最大挑战。

 

合规前提下服务实体经济


在乐赚金服海融易看来,真正良序发展的新金融行业不仅要以合规为前提,还应回归本源,服务于实体经济,为其带来价值。

如今的乐赚金服海融易已然在合规的路上开始回归本源,全心致力于服务实体经济。在一次金融科技大会上,海融易产品负责人表示,要让金融科技接地气,金融科技服务接地气的阶段就是服务真实产业和实体机构。而乐赚金服海融易就通过把物流、信息流、资金流整合到一起,通过“三流合一”的模式真正帮助中小企业融资,赋能于真实产业。这些与产业打交道的各种做法,都是“接地气”的工作。因此,在海融易看来,所有的金融科技都要回归到为实体经济服务,而这才是金融科技真正落地实现赋能实体经济的方向。据了解,海融易近期推出了基于真实消费场景下消费分期的借贷产品,这意味着海融易在“小而分散”业务上的一次转型,同样的,通过助力消费升级的方式,间接支持相关中小微企业发展,这也是海融易对深耕产业的又一种理解与尝试。

在业内人士看来,金融科技要真正服务好实体经济,除了借助金融科技的各种模型、工具、方法和技术之外,还要真正扎根到实体经济里,与真正的实体产业一起,只有这样才能找到更有价值的生态模型及大数据,更实际的去解决实体经济里真实金融需求。

事实上,在实体经济中如何解决中小企业借款难的问题一直是乐赚金服海融易真正希望去深耕的。

行业内人士认为,互联网金融野蛮生长的时代已结束,好的普惠金融产品需要在资金端、资产端都具备竞争力;同时真正良序发展的新金融行业不仅要以合规为前提,还应回归本源,服务于实体经济,为其带来价值。“如何做到降本增效,同时真正给中小企业解决融资难、融资贵的问题,是接下来行业要考虑的问题。”该人士如是说。

王伟指出,未来,随着金融科技2.0时代的到来,乐赚金服将根植于其科技与金融的优势,以及强大的资源生态,为用户提供安全可控、收益可靠的投融资服务。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~