请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔衣联网参与制定的服装RFID识别国标发布

标签: 海尔衣联网

槿花 14 1月07日 09:47 来自:慧生活

673 13 13

2018年12月29日,国家标准《服装商品编码与射频识别(RFID)标签规范》正式发布,将于2019年7月1日正式实施。海尔衣联网参与制定的该项国家标准,将加速实现供应链各环节数字身份统一,驱动服装产业整体服务升级。

367f5e4a-76d7-4688-a5e3-074a1cf56b4d.PNG


物联网时代,服装产业的关键词是“融合”。从服装生产、销售,到穿搭、洗护、储存等全产业链服务商,共同面临跨界协同的大趋势,亟待实现整体服务升级。此次,海尔衣联网参与制定的《服装商品编码与射频识别(RFID)标签规范》,则以贯穿全产业链的服装编码标准,实现对行业内数据格式不统一、不兼容桎梏的破除,成为服装产业全链条融合的起点和重要基础。

该项国家标准对标签写入做了专项统一,即海尔衣联网采用的RFID标签,标识零售系列化服装商品,将赋予衣物材质、颜色、款式等记录更多信息的编码。标准实施后,服装生产阶段的出入库流程将实现有效简化,提升生产效率;销售环节,门店可据此获得用户反馈,精准提供差异化解决方案;在用户家庭中,衣物可被洗衣机、试衣镜等智能终端无障碍识别,接入到并联各级资源方的服务生态中——譬如海尔衣联网,能实现洗衣机自动识别和洗护、试衣镜虚拟试衣和穿搭推荐、衣柜智慧存储等服务。

154675175647932437.PNG


海尔衣联网一直着力于推动品牌全球化和标准国际化。在品牌全球化方面,欧洲设计学院服装设计专业教授Gianni Cinti,于2018年4月加入海尔衣联生态联盟。标准国际化方面,海尔在IEEE提报的全球首个衣联网标准,已进入正式起草阶段;2018年5月,海尔衣联网受邀参加“2018国际物品编码组织全会”,其衣联生态模式与应用得到与会专家的广泛认可。此次服装RFID识别国标的发布与实施,成为海尔衣联网行业引领地位的又一次佐证。

  在“人单合一”模式引导下,海尔衣联网依托自身行业领先的物联网科技,以及完善的服装类生态服务体系建设,赋能《服装商品编码与射频识别(RFID)标签规范》的制定与发布,实现服装供应链数据和资源的共享,为用户提供专属衣物洗、护、、搭、购全流程体验升级。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~