请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

久置不用的净水器 再次使用要注意以下几点

雨田06 13 2月18日 16:03

1818 27 15

      因为某些原因,家庭净水器用了一段时间就停用了,如出游,出差,或是换了居住环境而导致。那么在净水器长时间不用后,要再次使用需要注意什么呢?

  1、将排污口打开,将泥沙、铁锈等杂质排除,在再次使用前,需先将排污口打开,将泥沙、铁锈排除去,以免造成净水器堵塞,不出水或出水有异味。

  2、有必要时更换滤芯,超长时间不使用(如5个个月甚至更长时间),会导致滤芯失去过滤功能,净水器失效情况。首先要清洗净水器滤芯,清洗完后测试是否有净水效果,若没有则需更换滤芯。

  3、冲洗净水器再次使用净水器,需将净水器冲洗干净,若只有3天没有使用,则冲洗3-5分钟即可,若超过10天甚至更长时间,则需要冲洗15分钟以上,直到将里面残留的水全部冲洗干净为止。

  4、更换超滤膜,净水器3个月甚至更长时间不用会导致超滤膜干匾、孔径收缩。净水器出水会变小,超滤膜无法恢复,若出现这种情况,将更换超滤膜即可。

  5、关闭自来水进水龙头,净水器若长时间不用,请关闭自来水进水阀,以避免因水压太大造成水龙头脱落而引发水灾造成不必要损失。

  6、反冲洗净水器滤芯,超过一个月不使用净水器,净水器滤芯内部可能会滋生出更多细菌及霉菌,为避免造成二次污染,再次使用时建议将滤芯全部清洗一次。在顺冲洗以后,如果水质还是不好且出水太小,可对净水器进行反冲洗。

    以上是为大家总结的净水器长期不使用的一些注意事项及可能出现的情况。在非特殊的情况下,建议大家在安装净水器后,经常使用净水器,另外,选择专业净水器的售后服务商,保证净水质品质及售后服务。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~