请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷柜青春永驻的秘诀,赶紧收藏吧!

雨田06 13 2月18日 16:18

1949 29 13

      冷柜是消耗电器,好的品牌好的质量不仅制冷效果好,且使用时间长;当然除了购买好品牌好质量的冷柜外,我们在日常生活中,也要学会如何去保养便利店超市商场等处的商用冷柜,让冷柜更好的发挥其光和热。那么日常怎样保养冷柜冰柜呢?在冬季,温度比较低,很多的朋友可能就会把冰箱冰柜闲置起来,停用后该如何保养呢?今天就一起来看一下吧!!

  1、去污除尘

  在拔掉冰柜的电源插头后,取出食品,待霜化尽后,用柔软的棉织物蘸上中性洗涤剂将冰箱内部清洗干净,并用2%的环氧乙烷溶液对箱内进行消毒。经清洗消毒后,要打开箱门,晾干后再关闭箱门保存。不可用热水或苯之类有机溶剂擦洗。在擦拭电冰箱后面的冷凝器时,应小心用软干布擦去灰尘。

  2、调整旋钮

  将冰柜内的温控器旋钮拧到“停”或“1”位置,使其基本处于自然状态。

  3、保养门封

  冰柜的门封胶条有磁性,长时间不开门,容易受压与箱体粘连。因此,电冰箱停用后,可在箱门胶封条上涂些滑石粉,然后再把门关好。

  4、合理放存

  冰柜应放置于干燥通风的地方,避免阳光直晒,远离炉火或暖气。若挪动位置,应注意电冰箱的平稳。由于居室内有湿气,不要为遮挡灰尘而将电冰箱用塑料布罩起来。因为塑料布不透气,潮气进去就不易散去,容易引起冰箱金属件锈蚀。

  5、定期通电

  在电冰柜停用期间,最好每月通电一次,让压缩机运转2~4小时,以保持冷冻管路畅通,使电冰箱压缩机运转灵活。通电停机后,要用软布将电冰箱内水汽擦干,以防锈蚀。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~