请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

人工智能可望撑起芯片业复兴

liuliyingzho 4 2月28日 14:21

20003 39 20

人工智能(AI)革命才刚刚起步,很快地将会需要各种更强大的半导体。

在近日于美国加州举行的国际固态电路会议(ISSCC)上,来自机器学习、计算机视觉和神经科学等领域的先驱——Yann LeCun在一场专题演讲中告诉3,000名芯片设计师,当今监督式的神经网络正取得了广泛应用,但却受限于人类创造者启动的过程。

被誉为「卷积神经网络(CNN)之父」的Yann LeCun说:「我认为,AI的未来是一种自我监督的学习过程。」CNN目前已广泛用于计算机视觉和其他系统。

「生成对抗网络」(Generative adverserial networks;GAN)可望成为一种让系统自行预测的技术。LeCun展示了几个GAN用于设计时装和引导自动驾驶车的实际例子。

YannLeCun

卷积神经网络(CNN)之父Yann LeCun在ISSCC发表专题演说非监督式神经网络超越MAC、张量运算

未来的算法将会需要更大的模型,从而要求当今性能原已有限的芯片提供更强大的功能。明日的神经网络将使用动态的不规则图形等新的基本原型,从而变得更动态和稀疏。

对于算法设计人员正着手开发中的新型运算而言,当今使用乘法累加数组来处理张量的芯片可能没什么用处。他预期,对于嵌入式系统而言,各种低成本、低功耗的推论加速器将会是最大的机会。

Prediction

LeCun和其他专家在去年提出的算法,它在每个特征级都使用预测变量(来源:ISSCC)LeCun从1988年开始在AT&T的贝尔实验室(Bell Labs)设计神经网络系统,并开发了一套广泛使用的银行系统,可用于读取支票。他在1989年撰写了有关系统CNN的第一篇论文。LeCun说:「如今,CNN将无处不在,」其中包括汽车、摄影机和机器人。Lechun目前并在Facebook进行AI研究。

自从1950年代开始以来,该技术已经经历了两次神经网络寒冬。在最后一次之后,LeCun曾经协助设计了一款基于FPGA的机器人引导系统,但该系统在2011年的一场会议中遭拒。

他仍打趣地说:「大多数人都不相信从未听说过的系统也可能顺利工作。」

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~