请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

怎样让微信群活起来

标签: 热点话题

UH514f736596f181 3 3月04日 18:03

4002 30 20

经常被问到最多的问题就是,微信群怎么活跃,微信群里面每天就那么几个人聊天,该活跃的还是很活跃,不活跃的还是继续潜水,怎么把这些人“炸”出来啊?

这个时候你就要打造微信群的从众感了,通过营造这种氛围,带动更多的人加入到微信群的互动中来。

那怎么打造从众感呢?

1、首先,还是做好自己,营造能量场

根据镜像神经元的原理,和什么人在一起,就会模仿别人的行为,你是一个言行如一的人,别人也会努力向你靠近,去做一个靠谱的人。

你希望对方和你相处时成为一个什么样的,如果不断地提倡这种文化氛围,并且你身体力行做到了,就算其他人还不是那个样子,还没有做到,他也会不知不觉朝着你引导的方向改变。

2、营造氛围,好的氛围让人更有动力学习和行动

在邀请用户进群的开始,只有进群的三分钟之内,注意力和兴趣点是比较高的。

你要在这三分钟之内,给新人营造出一种与众不同、深入人心的微信群印象。及时引导学习微信群氛围, 越快越好!

比如,你不断在群里强调:“越分享,越成功”、“分享越多,收获越多”、“帮助别人就是帮助自己”、“利他就是最好的利己”“多主动积极参与微信群的互动,就是最好的自我营销”“吸引比推广更管用”“主动吸引,被动添加”这种文化氛围。

3、好的微信群氛围必备神器: 红包

当你在群里带头发红包,群友会跟着一起发红包。

那微信群成员也会随之改变潜意识,通过这种文化氛围的熏陶,以及你和身边小伙伴的行为影响,就会习惯形成一种潜意识,并且不自觉跟随和认同微信群这种氛围。

4、服务好活跃分子

之前我们说过,一个群80%的内容是由20%的积极分子贡献产出的,你的微信群活跃不活跃也是由20%的人带动和影响的,我们如果能抓住这20%,让这些人真正动起来,那微信群都得会非常了不得。

通过挖掘群里20%的天生群聊手,点赞小狂魔,总结小能人,疯狂打卡族,来搞定一个群。

5、善用接龙

我们行一社的彩娟姐做的微信群很棒,现在收费一万,她的微信群前段时间刚刚举办了年会,非常成功,在这之前,她在微信群里面征集年会的礼品,征集到了50多种礼品。

其中就用到了接龙这个方法,接龙前有一个秘诀,就是先私聊十个八个人带头去接龙,激发其他人的积极性,来接龙贡献礼品,非常管用。这种活动会让大家非常有“参与感”和“一家人”的感觉,让他们发自内心来参与,非常乐意来贡献自己的自己的食材,一起煮一锅美味的石头汤,一起分享,这种感觉特别美好。

6、提前预定一部分人带动

我们无论要做什么活动,都要提前预定一群人,让他们来参与活动,这样才能动员其他的人来参加。

我们知道,就连我们要组织一场同学聚会,你也要先预定一部分小伙伴来参加,其他小伙伴才会一起来参加,因为谁也不想做第一个,但是,如果有一些高能量的人先来参加,他们就会来参加,能量是会带动和传递的。

带动大家一起参加微信群活动,参与话题讨论,报名课程,晒付款单,等等。



7、打造微信群标杆,塑造榜样的力量

微信群要多培养优秀的人,多树立榜样的力量,成就那些认同你,愿意和你一起玩的人,把优秀的人让他优秀100倍,这样其他人就愿意一起跟着来。

比如,秦王会商学院的淳王爷,从2017年2月4日开始参与秦王会商学院“今日讨论”活动,每天坚持分享干货,风雨无阻。

他持续分享干货几百多天,输出几百多篇精彩文章,总计6万余字。

他的分享引经据典、见解独到,对微信互联网牧场理论的落地具有很强的指导意义,这一点让很多人认识他、记住他,并且也带动了很多人,也纷纷加入到“今日讨论”活动的分享中来。

在我们书店彦学院的群里,经常有很多小伙伴是一直潜水的,但是当他们看到别人成长了、进步了、变牛逼了,就会主动追随,也会跟着行动起来。

其实这一切归结在一起,就是:做好价值塑造和吸引,从众感就来了。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~