请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

不要将冰柜当成万能的保险柜

蝶舞清秋_553 16 3月21日 19:44 来自:家电百科

183 4 3

来自 网络

       不少朋友都将冰柜当成万能的保险柜,所有食物都塞进冰柜,认为贮存在冷柜里的食品就是卫生的。其实,冷柜因长期存放食品又不经常清洗,会滋生出许多细菌。冷柜里的部分食物虽然外表看起来还新鲜,但是实际上已经变质,建议熟肉类食物在冷柜中的储存时间不应该超过4天。


       为了迎合消费者对冷柜健康保鲜功能的要求,很多厂家推出了具有杀菌抗菌功能的产品。此类冷柜,价格比普通冷柜大概高三四百元。在商家的夸大宣传下,很多不明真相的消费者甚至把冷柜当成了食物的“保险柜”,很多食物不经任何处理就胡乱丢到冷柜里去,拿出来就直接入口,专家指出,这样会使家人的健康遭遇了很大的威胁。


       根据食品科学原理,细菌霉菌是引起食品腐败变质的重要原因,也是冷柜发臭的主要原因。食物营养、水分、质地、风味等在贮存期的变化,有温度、湿度和气体环境适宜的情况下,促使其发生变化的罪恶魁首之一便是细菌。

       冷柜的冷冻箱里,温度一般在零下18℃左右,在这种温度下,一般细菌都会被抑制或杀死,所以这里面存放食品具有更好的保鲜作用。但冷冻并不等于能完全杀菌,仍有些抗冻能力较强的细菌会存活下来。所以,从另一个角度来说,冷柜如果不经常消毒,反而会成为一些细菌的“温床”。

       任何食品在冷柜里的贮存时间都不要太长,最好做到随买随吃,因为贮存时间过长,既影响食品的鲜美,又易产生异味。还有一些水果,如香蕉、苹果等,如果放久了也容易变质,一旦变质就会散发出一种对人体有害的气体。冷柜里的食品也不要存放过多,这样会导致食物因外部温度低而内部温度高而变质。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~