请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【新闻资讯】海尔世界家电博物馆全面开启

标签: 新闻资讯

社区小编詹妮 社区管理员 4月01日 09:55 来自:慧生活

5086 26 16

3月31日,海尔世界家电博物馆在冰山之角正式开启。据悉,海尔世界家电博物馆以人为本,重感受,有温度,打破原本走走看看的传统博物馆模式,旨在打造一个通过沉浸式交互体验让你回望过去、趣见未来,真正能呼吸到家的气息的博物馆。

1.png

海尔世界家电博物馆以世界家电体验为主题,是复古与科技结合的沉浸式博物馆,包含百年老家电的AR时空穿越、海尔智慧家庭的便捷交互、定制化餐食的米其林星厨工作室、科技范儿与艺术范儿共存的文创产品、寓教于乐的游戏式互动儿童等多个场景。尽管家电的产生发展只有百年,却经历了诸多变革,海尔世界家电博物馆则通过场景还原与时代线,展示了20世纪30年代、60年代至90年代最具时代特色的老家电。


当人工智能、5G、云计算、大数据、工业互联网、万物互联这一场场席卷全球的浪潮将每个生命体叠加进化的时候,迎接而来的是智慧家庭“新物种”的诞生和进化。物联网时代的智慧家庭如何定制?在家电博物馆智慧家庭展区,顺逛打造的首个沉浸式需求交互定制生态系统——需求宝的互动体验区,系统可根据用户差异定制匹配其家庭场景的智家方案,整个区域以“定制未来”为主题,分成“为你定制”和“你来定制”两个版块。在智慧家庭展区中,用户会见到能够“听懂”语言的智能家电,只需下达语音指令,各种电器便会开启相应的功能。

2.png

值得关注的是,作为一以家电体验为主题的博物馆,海尔世界家电博物馆自然少不了烙有时光印记的老家电。早在2018年11月,海尔世界家电博物馆就联合日日顺、卡萨帝、顺逛共同举办了“头号藏家,等你来‘电’——寻找全球老家电”活动,来自全国19个省市的135位藏家将珍藏已久的老家电捐赠或展出,17个品类、206件老家电纷纷现身。这些老家电将于今年陆续分批次在博物馆2楼进行为期两个月的展示。


老家电带给用户的不仅是家电的更新换代,更是一种情感的注入。在开业典礼上,海尔世界家电博物馆对寻找老家电活动中脱颖而出的头号藏家唐先生进行现场颁奖,感谢这位藏家将珍藏20余年的10多件藏品捐赠给博物馆。


业内专家认为,一座博物馆能赢得观众的喜爱,不仅仅在于馆藏产品的多寡,更在于博物馆的责任感与使命感。而海尔世界家电博物馆创新家庭志愿者服务模式,也吸引了来自全国各地有责任感志愿者家庭。在开业典礼上,35组志愿者家庭宣誓,父母以身作则成为孩子正能量的榜样,相信家庭志愿者们将在实践活动中不断奉献爱心,大手牵小手,传递责任与担当。

转自 | 青岛财经日报    文 | 尹为鉴

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~