请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【赛事前瞻】又到了阿森纳争四的关键时刻,“太妃糖”对他们不太甜

飘摇0112 16 4月07日 17:08 来自:海星来啦

1899 235 120

由于下周即将开始欧冠淘汰赛的缘故,这个周末各支强队的比赛,都放在了周六进行,今天晚上登场的球队,成色就差了不少,估计最吸引人注意的比赛,应该是英超赛场上,埃弗顿主场迎战阿森纳的比赛,而阿森纳是因为参加欧联杯的缘故,所以本赛季的英超赛事,经常被安排在周日场,不知道这种定位,对于阿森纳的自尊是否构成了一定的伤害,如果有的话,也别急,毕竟还有切尔西陪着他们呢,伦敦双雄的比赛,总是在周日甚至周一的晚场进行。其实这样也保证了英超每个比赛日,都有吸引眼球的强队登场,所以不少“枪迷”才能自我安慰一句,不是枪手变弱了,而是英超竞争太激烈。

1.jpeg

实话实说,阿森纳的表现,还真的比前几个赛季更好一些,特别是有了欧联杯“专家”埃梅里的坐镇,即使他们拿不到英超前四,通过举起欧联杯这一途径,也能参加欧冠。但现实的情况是,兵工厂本赛季争四的希望也很大,因为他们的赛程相对来说最轻松。甚至可以说,只要过了眼下埃弗顿这关,守住前四的位置,未来六场英超完全是他们最喜欢的欺软怕硬的节奏,只要自己不掉链子,时隔两年重回前四不是梦。但问题是,在这么关键的时刻,阿森纳能顺利战胜埃弗顿吗?或许,太妃糖现在对他们来说,不太甜。接下来,就详细地说一说产生这种判断的原因。

2.jpeg

首先看埃弗顿,他们作为英超资格最老的球队之一,从本质上讲,他们跟利物浦、热刺没多大区别,比曼联、阿森纳、切尔西都是只差了英超冠军,这六支球队才是英超真正意义上的“元老贵族”,就连现在大杀四方的曼城都不比不了埃弗顿这项荣誉。但在大家普遍的印象中,埃弗顿向来是一副没出息的落魄活法,争前四没希望,争欧联杯资格又没什么意思,但实力加底蕴,又让这支球队很难降级。当年看到布莱克本和莱斯特城问鼎英超的时候,估计顶多会酸溜溜地说一句:运气好罢了。也正是这个原因,导致了埃弗顿的比赛,永远不好猜,因为他们没准在哪场球就打起了精神,而且这支球队从来不缺乏天才,无论是自己培养的鲁尼、罗斯巴克利,还是后期引进的理查利松、沃尔科特等人,灵光现一次,对手就灭火一次,最近两场主场迎战切尔西和利物浦就是最好的证明,连续零封对手,自己拿到4分,也让皮克福德证明,自己虽然不是英超豪门的主力,但绝对有资格担当英格兰国门。

3.jpeg

再看阿森纳,他们本赛季有个最大的特点,就是欺软怕硬,在赛季初连逢曼城和切尔西的时候,一度积分垫底,让人怀疑埃梅里到底有没有本事接替温格,可随后,球队迎来了一段蜜月期,连续二十几场不败,因为最强的对手不过是英超中下游球队,剩下的就是参加欧联杯小组赛的欧洲三流以下水平的队伍,以及英格兰低级别球会了。但打到现在,我们发现,英格兰国内的两项杯赛,阿森纳都无缘夺冠,因为淘汰他们的还是曼联、热刺;而客场发挥不力,是限制阿森纳增长积分的原因。所以,下周的欧联杯对阵那不勒斯,才是对兵工厂更大的考验,他们必须要争取在主场多进球,否则在客场出现什么问题,谁也说不准。因此,本场做客古迪逊公园球场,埃梅里必然要做出适当的轮换,也许保守为主的策略。因为他们拿到1分,就可以保持住对热刺总进球和胜负关系的双重优势,排进英超第三,而后他们的赛程比热刺更有利,所以就算曼联或切尔西追上来,他们也可以踩住北伦敦死敌。

4.jpeg

再看双方的实力对比与交战心态,应该说埃弗顿也算是阿森纳的半个“提款机”,最近十次交手,阿森纳7胜1平2负,占明显优势,但那2负1平,都是发生在埃弗顿的主场,换句话说,在古迪逊公园球场的五次对决中,埃弗顿2胜1平2负,跟阿森纳平分秋色。所以,在眼下阿森纳分心欧联杯,客场小富即安的心态下,埃弗顿尽管输赢都无所谓,但坐镇主场就要对得起球迷,皮克福德、理查利松更要时刻对得起自己的职业前途,所以从战意上讲,埃弗顿更加强势,这就形成了一种此消彼长的态势——如果阿森纳只想要个平局的话,埃弗顿可能会做个顺水人情;如果阿森纳想赢,那就必然要付出更大的代价,一旦因此影响到了欧联杯,那就得不偿失了。毕竟,本场比赛对于阿森纳来说,3分和1分,从积分榜大势上看,没有什么本质的区别,何必要费力不讨好呢?对于争四形势大好的阿森纳,也没必要享受太妃糖的甜美。因此,个人认为,本场比赛,埃弗顿坐镇主场,有望不败。(文章内容及图片来源互联网,如有侵权请联系删除)

5.jpeg



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

1 个投票 | 投票后可见结果 | 已结束

【问题 1 / 1】你认为本场比赛哪支球队将会获胜?(单选):

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~