请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【新闻资讯】“物联网5G应用联合实验室”在海尔落成,尚属空调行业世界首创

标签: 新闻资讯

社区小编詹妮 社区管理员 4月10日 09:19 来自:慧生活

4184 19 12

4月9日,在第30届中国制冷展期间,中国家用电器研究院、中国信通院、海尔、中国移动和华为共5家单位共同成立“物联网5G应用联合实验室”,并于现场共同出席授牌仪式。据了解,在空调行业中,这是目前世界第一家致力于5G应用的实验室。

1.png

作为空调行业首个发力5G的品牌,海尔将以5G中央空调、5G智慧楼宇应用、5G智能制造应用为主要研究方向,提升5G对中央空调领域的应用价值,实现与用户的终身联接,带领世界空调进入5G时代。

受限于当前网络宽带和响应速度等,物联网仍然处于初级阶段。相较之下,5G网络所具备的高带宽、低时延、低能耗、大连接、深度覆盖等特性,更能满足物联网的需求。按照工信部的部署,我国将于2020年实现5G商用。作为物联网中央空调创领者,海尔中央空调加速5G落地势在必行。

在大数据、边缘计算等物联技术的基础上,海尔将5G技术应用于中央空调领域,为不同应用场景提供差异化的网络能力和业务隔离性,使中央空调的应用不再受限于无线网络,实现自连网、自适应和自优化的智能运营;并根据设备运行情况,通过集中管理与远程控制方案,让不同空间空气更加节能、舒适。

以海尔磁悬浮中央空调为例,利用5G技术优势,能够将机组能耗数据与维护提醒等信息迅速传输到E+云服务平台进行高速云计算,秒速输出设备运行报告与维护方案等,从而更精准快速地实现设备自主控制。

海尔中央空调率先发力5G的背后,是其多年来物联网技术探索的差异化优势。在2016年,海尔建成全球首个中央空调互联工厂,并以10项引领技术实现自动化生产、智能化检测,从而使工厂产能提升5倍。依托E+云服务平台,海尔中央空调推出高速率无线接入的物联网中央空调。在物联网的基础上,海尔中央空调利用大数据、人工智能、云计算等先进技术,将存在巨大能源消耗的中央空调彻底升级。

未来,各方还将就5G在行业中更多应用场景的融合,做进一步深入合作,共同迎接5G时代的到来。业内专家分析,凭借首个物联网5G应用联合实验室的落成,海尔或将率先实现全球“5G中央空调”的全面普及,海尔中央空调物联网创领者的生态优势将逐渐显现。

转自新民晚报

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~