请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【有奖活动】米兰德比,诉不完的恩怨情仇

飘摇0112 16 4月26日 12:55 来自:海星来啦

2417 272 129

一座城市,两支豪门,百年恩怨。米兰德比不知不觉已经持续了一个多世纪,在这期间出现过弗朗哥-巴雷西与朱塞佩-巴雷西的兄弟对决,荷兰三剑客与德国三驾马车的针锋相对,乔治-维阿与罗纳尔多的前锋之战,也出现过巴乔、罗纳尔多、伊布等分别效力过两支球队的球员。

1.jpg

史上第一次在欧冠中进行的米兰德比,出现在02/03赛季欧冠的半决赛。远在1989-1990赛季米兰双雄就分别以欧冠卫冕冠军和意甲联赛冠军的身份联袂出战,但在那个赛季,两队并没有相遇。这两回合的的比赛在同一座球场进行,在两队共有的球场中,AC米兰凭借次回合的“客场”进球优势,两回合总比分一比一淘汰了国际米兰,并最后获得当赛季欧冠冠军。

2.jpg

两年之后的04/05赛季,米兰双雄再次在欧冠的赛场中碰面,这一次是1/4决赛。在首回合的比赛中,上半场皮尔洛任意球助攻斯塔姆破门首开记录,下半场易边再战,舍甫琴科头槌破门,将比分定格为2-0,AC米兰抢占了先机。2005年4月12日,次回合的比赛如期而至,上半场第30分钟,又是舍甫琴科,他在大禁区右侧左脚的射门,洞穿了门将托尔多把守的大门,这粒进球可以说几乎浇灭了国际米兰翻盘的希望。下半场蓝黑军团开始了潮水般的猛攻,在坎比亚索的头球破门被主裁吹掉之后,现场的球迷心态彻底失衡,开始向场内投掷烟花爆竹,并击中了AC米兰的门将迪达导致比赛中断。最终比赛提前划上了句号,这场没有踢完的米兰德比,现在也被称作“烟花德比”,由于球迷的骚乱,最终草草收场。国际米兰被判0-3告负。

比赛中断的时候,马特拉齐和鲁伊·科斯塔并肩而立向烟花望去的背影,也成为米兰德比历史上最为经典的一幕。烟花之中,充满着属于比赛的硝烟;而烟花之外,远远没有我们想象的那么剑拔弩张。

3.jpg

作为国内的球迷,印象最深的可能还是2011年8月6日,在鸟巢进行的第24届意大利超级杯决赛。虽然两队在米兰德比上奉献了数不清的经典战役,但在意大利超级杯的赛场上,两队还是首次碰面。这也是第一次在中国进行的米兰德比,8万人的鸟巢体育场座无虚席。上半场第22分钟,斯内德在禁区左侧前沿的任意球直接洞穿了阿比亚蒂把守的球门。下半场易边再战,AC米兰开始进行反击,凭借伊布和博阿滕的进球,最终AC米兰以2-1的比分逆转击败国际米兰,夺得2011年意大利超级杯的冠军。现场充满激情和热情的八万死忠球迷,也和球员们一样,成为了鸟巢这个舞台上的表演者。

4.jpg

在百年德比的历史中,米兰城球迷们有着太多太多的回忆,数不完的经典之战,诉不尽的恩怨情仇。也许你经历过米兰双雄当年的光辉岁月,也许你目睹了米兰双雄一步步从巅峰走到了低谷,也许米兰双雄想重回当年的巅峰还需要很长时间,但可能陪伴才是最长情的告白吧。

【活动时间】

2019年4月26日-4月30日

【参与方式】

跟帖回复:【米兰德比】+关于米兰这座城市和两支球队之间的恩怨情仇,你了解多少呢?

你又对哪场米兰德比记忆最为深刻呢?

(字数不少于20字,少于20字无海贝奖励)

【奖励规则】

1、投票即可获得系统的10海贝奖励。

2、根据回帖质量,圈主将奖励10-30海贝不等;每个ID可多次评论,但最多打赏1次。

3、禁止复制、盗用篡改他人内容,多马甲灌水刷帖行为,视为灌水刷帖行为,不给予奖励;

4、回复的内容必须紧扣主题,和主题无关、复制他人或是完全照搬网络的视为无效;

5、本活动最终解释权由海尔社区球迷部落圈子所有。

(图片及内容源自网络,如有侵权请联系删除)


本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

1 个投票 | 投票后可见结果 | 已结束

【问题 1 / 1】你是哪支球队的拥趸呢?(单选):

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~