请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷凝燃气热水器寿命低吗?

标签: 常见问题

雨田06 14 4月26日 13:28 来自:家电百科

376 56 32

       我们都知道冷凝式产品的二次换热器可以回收烟气中绝大多数的热量,不仅可以预热冷水,节约燃气,还可以降低烟管温度,可谓一举多得。但是为什么有的人会说冷凝式产品寿命低呢?他们究竟依据在哪里?

我们还是先从二次换热器的结构开始吧!上图是二次换热器的结构,我们可以看出二次换热器中水管盘绕,为了增加换热面积,翅片包围着水管,烟气经过换热器,冷水被高温的烟气预热,预热后的水流入了水箱里面。

但是有一点不容忽视,就是烟气经过冷水会产生冷凝水,而天然气的主要成分是甲烷和其他少量的烷烃,但是一般家用天然气并不纯净,还会含有一些常见的杂质,比如硫化氢、二氧化碳、氮、一氧化碳以及微量稀有气体。

所以烟气中必然含有氮化物和硫化物,而这些在游离状态是不会腐蚀任何东西的,但是一旦溶于冷凝水效果就完全不一样了,会形成硝酸、硫酸、碳酸、盐酸与氢氟酸的混合溶液,虽然浓度不会太高,但仍然会对二次换热器有很大的考验,如果材料使用的不好,很容易蚀穿水管,造成二次换热器损坏,影响使用寿命。

为了免受冷凝水的侵蚀,一般二次换热器的材料都为316L不锈钢,这种材质的不锈钢镍铬含量高,同时含钼,耐浓度低于15%的硫酸和氯化物的侵蚀,它的耐腐蚀程度要高于普通的不锈钢,应用在海洋环境中较多,应用在冷凝燃气热水器中最好不过的了。

并且燃气热水器中都要有高品质的冷凝水中和剂以更好的对酸性冷凝水的中和、收集、导流以及排放。

大品牌的冷凝燃气热水器寿命都会达到国家规定的8年,一般可以使用10年之久,如果保养得当,那么还可以适当延期使用。这个寿命来说和恒温式热水器产品基本相仿的,并且设计者们已经为我们充分的考虑到了,我们只需要选购自己喜欢的款式就可以了。

来源网络

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~