请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

燃气报警器的种类

标签: 常见问题

雨田06 14 4月26日 13:28 来自:家电百科

342 56 33

       燃气报警器根据处理方式的不同,可以分为三种,第一种是声光报警器,第二种是带电磁阀式报警器,第三种是连接烟机式报警器。这三种其实原理都是相同的,不过不同的是当家中燃气泄漏之后,声光报警器发出大声的警报音,并且红灯闪烁,提醒用户燃气已泄漏,这种的好处就是安装简单,只需要挂在适当的位置即可,不需要连接其他的物件。

电磁阀式报警器在原有的基础上多了一个切断阀体,这个阀体连接燃气表阀门处,当燃气泄漏以后,报警器发出声光报警,提醒用户,同时输出脉冲信号,驱动电磁阀工作,关闭气源。这里需要注意的是,当我们检测到了泄漏燃气的原因以后,再次开通的话,需要手动提起电磁阀上方的红色旋钮,才可以继续工作。

最后一种是连接烟机式电磁阀,这种唯一的不同是在报警器中伸出来一组电线,这组电线的一端为三脚插座,油烟机的插头可以插在上面,除此之外,还有一个开关,正常的时候,我们只需要将烟机的开关正常打开,风机调到合适的转速,每次使用的时候,只需要将报警器上面的开关打开即可,这样烟机通电,开始工作。当燃气泄漏以后,报警器自动将烟机的电源开通,烟机开始抽风,将燃气抽至正常标准,报警器便可自动关闭电源。

不过这种报警器有个缺点,现在有些高档烟机为触控开关,并不是普通的按钮开关,所以即使电源打开以后,但是烟机并没有通电工作,所以并不适应所有的烟机。

这三种报警器中,最安全最方便的就是电磁阀式报警器了,即使我们不在家,也可以非常方便的防止燃气泄漏,建议大家首选。

来源网络

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~