请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

新买的燃气热水器再次点火为什么会有点火延迟?

标签: 常见问题

雨田06 14 4月26日 13:29 来自:家电百科

335 50 28

我新买了一台JSQ18-10EV26不带水量伺服器的万和热水器,发现再次点火时有5秒的点火延迟,想换一台带水量伺服器的万和热水器以解决再次点火时在管道剩余水流过之后流出的冷水问题,售后服务中心说可以更换,但万和的维修技术人员说:没有用的,在点火前要先有水流过,因此还是有一段冷水,等新机器使用一段时间后点火器的敏感程度会增加,可以减少1-2秒的点火延迟,出冷水的情况会有所改善,建议我不要更换。

请问:你是否知道带水量伺服器的万和热水器解决再次点火出冷水的效果如何?是否新机器使用一段之后点火器的敏感程度会增加?另外,看到有的网友说带伺服器的热水器冬天水量很小(能率我有发言权, 我家用的1380AFE搞什么恒温,伺服?冬天洗澡你就懂了!水流不是一般小(可能就是为了达到恒温控制出水量),到时苦都来不及。要更换机器时间很紧望尽快答复,非常感谢!

如果是再次点火的话,那么带水量伺服器的优势就更加明显些,因为要控制水的流量达到恒温的目的,那么出的冷水就会少很多。

这是前几天一位网友给我的留言,问的问题非常好,相信大家也会遇到。我的回答是这样的:

点火延迟是这样形成的:当我们洗澡的时候,有可能需要打一下香皂或者沐浴露,需要将花洒关闭,但是燃气热水器里面的水先前是流动的,关闭之后,存在水箱水管中的水就会停止一段时间,这段时间就会与水管内壁充分的换热,所以我们再次打开的时候总会有几秒钟的水流很烫,而温度检测传感器在热水管的出口处,当它检测到水温很高的时候,主控制器就不会发出打火指令,即使此时有水流通过,当这段水流流过之后,才会点火燃烧,所以出现了几秒钟的点火延迟,这个不是燃气热水器的质量问题。

而万和维修人员的说法也不正确,新机器使用一段时间以后并不会产生敏感度下降。水量伺服阀的优势略为明显些,因为水量伺服阀就是为了达到水温而设计的,当燃气比例阀已经达到最大火力的时候,还不能满足水温的要求,那么就通过减小进水口的流量来满足,所以到了数九寒天水流会明显减小。并且在再次点火的时候,可以在出水很烫的时候加大进水流量,水温低了以后减少进水流量来恒定水温,其实也并不会达到舒适性。

所以我并不建议更换,建议中途需要关水的时候,要么关水时间较长一些,要么索性不关水。

来源网络

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~