请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

前置净水器究竟有没有用?有必要安装吗?

雨田06 14 4月28日 10:29 来自:家电百科

354 32 24

      家装中的净水器可以分为两种,一种是前置净水器,一种是后置净水器,后置净水器就是咱们放到水槽底部的。后置咱们都知道可以将自来水过滤成纯净水直接饮用,那么前置净水器到底有没有用呢?

我很喜欢汉斯希尔的前置净水器,做工用心,所以咱们以它举例即可,咱们先看构造。可以看到上面和水管连接的是黄铜铸件,有个小箭头,箭头是告诉了咱们水流走向,不要装反。

外面蓝色的壳子内部是滤网,汉斯希尔设计用心的地方也是滤网,由8块过滤模块组合而成,每个模块呢,上下有2片304不锈钢滤网。这样就比其他的前置过滤器直筒式滤网,增加了2.5倍左右的过滤面积。

使用的时候,自来水是从滤网外往滤网内流动,这样就把杂质过滤掉,过滤后的水从中间流出到室内各个用水终端。杂质由于重力的作用就顺着向下移动排污阀那里,有些还存留在滤网上。当过一段时间以后,一般是一周左右,咱们即可打开排污阀,由于水流冲力的作用和压力差的作用,杂质即可排出,滤网即可冲洗干净。

大家知道了原理,所以理解起来就简单啦!滤网的过滤能力是拦截40微米以上的杂质,包括水中的红虫、铁锈、泥沙和悬浮物等杂质。

过滤能力有限,现在自来水一般都来自自来水公司,有些是小区井水,有些是自来水公司的水又经过二次加压到高位水箱,再次到户型中的水,所以我分门别类的总结了一下:

1、如果你家水压不稳或者偏低,不打算装增压泵的情况,不建议安装前置净水器,因为前置本身要损失一些水压,所以只适合水压正常的家庭。

2、水质本身没有问题,无需安装前置。那么怎么判断水质到底有没有问题呢,可以找一个塑料盆或者塑料桶,然后放水,待水自行沉淀以后,看看底部是否有上面说的这些泥沙、铁锈之类的。如果没有,说明水质不错。

3、是不是装上前置净水器,多多益善嘛!这个理论对吗?其实是不对的,前置净水器影响水压,所以如果水质没问题,根本无需安装,装修就是把钱花在该花的地方。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~