请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

燃气热水器水管、冷凝水管、燃气管该如何预留?

雨田06 14 4月28日 10:38 来自:家电百科

371 32 24

     很多业主朋友经常遇到一个问题,开始装修的时候改水电有些问题没有想到,装修公司和设计师也没有做提醒,造成选购燃气热水器的时候发现还有更加节能的冷凝机,可惜没有预留冷凝水管,只能放弃,而选恒温机。那么燃气热水器水管、冷凝水管、燃气管该如何预留?

燃气热水器的冷热水管用ppr管就可以了,一般都是4分的管,左热右冷,高度距离地面1.3-1.4米都是可以的,冷热水管距离10-20cm都是可以的。

       虽然貌似简单,不过还有一点需要强调的就是,比如上图的做法就是错误的,水电工将冷水水管的槽开在了一起,对他来说省事,但是每次用的时候,流过来的冷水会将热水降温,这样会浪费很多的燃气,冷热水管是不能并排走的。

       第二个需要预留的就是燃气管,这个并不是将燃气不锈钢波纹管埋进入,而是埋入一根比波纹管直径大一些的pvc线管或者是pvc下水管都是可以的,图中这个黄色的就是一根pvc线管,DN32。

      上图的为40的下水管,这个预留位置不错,上端和ppr弯头平齐,下端在橱柜的底部,这样燃气管从橱柜底部穿上去就可以了,也不会走橱柜内部,哪里都不碍事,这么设计挺不错的。

       最后的效果就类似这样了,看着是不是挺不错的,很多朋友说那里有个圆窟窿不太美观,怎么解决?其实这个也简单,大家可以在这个安装个90度的燃气阀门,正好和角阀起到的作用一样,阀门也有装饰圆盘,就把这个也解决了。

下面就是冷凝水管预留了,如果旁边就是下水管的朋友就可以像上图这样,旁开一个32的下水管,就可以了,不过这种的户型毕竟是少数。其他的朋友可以将32的下水管垂直的埋入墙中,到下方和最近的50下水管连接上,32的下水管最好也要弄个回水弯,防止反臭味。

如果下方没有下水管且距离下水管较远,可以从墙上开个斜槽,这样保证了冷凝水不会滞留在管中。相信大家对于燃气热水器水管、冷凝水管、燃气管该如何预留都明白了吧!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~