请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

安装好燃气热水器后该如何调试?

雨田06 14 4月28日 10:39 来自:家电百科

274 33 25

春节匆匆忙忙的就过完了,发现世上唯一留不住的就是时间,感慨逝者如斯的同时,也嘲笑自己太过多愁善感。同时也希望大家活在当下,快快乐乐过好每一天,不虚度年华,不碌碌无为。几句肺腑之言,今天我要和大家说的就是燃气热水器安装好以后该如何调试。

一般燃气热水器都是售后上门安装或者是装饰公司的师傅也可以安装。安装好以后,我们这个时候趁着师傅都还没走最好第一时间的进行调试。

1、将燃气阀门全部打开,然后将矿泉水瓶中装些肥皂水或者是洗涤灵水,沿着燃气管进行喷洒,尤其是接头的地方,如果这个时候有漏气的情况,那么就会冒出气泡,一目了然。

2、将角阀等水阀门打开,此时不要开出水角阀,让水的压力来试验进水处和燃气热水器内部,不应该存在漏水或者漏气的状况出现。

3、将花洒或者热水龙头打开,让燃气热水器通过水流,然后接通电源,点按按钮,显示屏上面显示正常,按钮应该调节灵活,显示屏上面应该可以显示当前所调温度,我们可以点按升温降温键,测试是否正常。

4、将花洒或者龙头打开,观察燃气热水器是否打火正常,有没有出现爆燃(就是火打着的时候,听到“砰”地爆燃声)或者是打几次火才可以点燃,要不就是根本打不着火。

查看显示屏有无故障代码,一般燃气热水器故障代码都是以“E”打头的代码,比如“E1”,咱们在《燃气热水器都有哪些故障代码》和大家详细的讲过了,大家可以回顾一下。

5、如果没有故障代码,水流正常,那么还要用手试试水温,比如明明咱们调节的温度为40℃,但不搀对冷水的时候,发现非常非常的烫,明显超过40℃,那么就要让师傅们还要解决一下。

6、我们还要检查一下燃气热水器的排烟是否顺畅,水流是否稳定,以及噪音是否过大等状况,如果遇到这些情况都要及时的和师傅沟通,防止以后咱们使用的时候出现问题。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~