请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

燃气热水器泄压阀有什么用?

雨田06 14 4月28日 10:42 来自:家电百科

354 31 25

     泄压阀一直是燃气热水器的外围配件,前面并没有和大家说过,不过这个小阀门在以后的保养使用中用处也是比较大的,那么泄压阀有什么用呢?

燃气热水器的进水口有一个黄铜铸成的组件,就是进水阀,进水阀门上面有一个小手柄和一个长杆,小手柄可以控制进水流量的大小,不过我们最好调节到最大就可以了,黄铜长杆长约4cm,直接为1cm左右,螺纹为0.8cm,与其说是一个阀门,不如说是一个堵头。

当燃气燃气器出现问题、长期不在家的时候,最好将燃气热水器水箱中的水放掉,尤其北方的家庭更要如此,防止冻坏水箱。那么需要做的是将调水开关关闭,然后打开花洒或者龙头,调节为热水出水,烟道式热水器将电池卸掉,不然就会打火。如果是强排式热水器就要将电源插头拔掉,将泄压阀拧开,这个时候水箱中的水就会流出来。

在进水阀与进水软管的连接处有一个不锈钢的滤网,我在燃气热水器怎样日常维护保养里面和大家说过,滤网可以过滤水中的杂质,避免沉积在水箱中或者阻塞花洒,一般需要半年清理一次,清理的时候需要将调水开关关闭,然后将角阀关闭,用扳手将软管的法兰口卸下即可,非常的简单。清洗完成后注意滤网垫片一定要对正,否则容易漏水。

软管前面没有给大家做过推荐,软管由两种,一种是不锈钢编织管,还有一种是不锈钢波纹管,我建议大家选购九牧的不锈钢编织管,它里面是三元乙丙橡胶内管和尼龙编织管已经外围的不锈钢编织管组成,防爆耐压,且耐高温,耐老化,寿命长,地址放下面了。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~