请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

关于制冷设备你不能错过的知识!!(中篇)

雨田06 14 5月06日 15:58 来自:家电百科

219 6 3

十八、活塞式压缩机耗油量增大的原因和处理办法?(1)制冷剂液体进入曲轴箱;将吸入截止阀和供液节流阀关小或暂时关闭(参考处 理潮车的办法)。(2)密封环、刮油环或气缸严重磨损或活塞环锁口在一条线上;检查、调整,必要时更换严重磨损件。(3)曲轴箱油面过高或排气温度过高;放出部分润滑油或采取措施降低排气温度。
十九、轴封漏油或漏气的原因和处理办法?(1)轴封装配不良或轴封密封面拉毛;检查调整,更换或研磨密封环。(2)动、静环的“O”型圈老化变形或松紧度不合适;更换密封橡胶圈。(3)油中液体制冷剂含量多;提高油温或排放制冷剂。(4)活塞式压缩机曲轴箱压力过高;降低曲轴箱压力。
二十、活塞式压缩机卸载装置机构失灵的原因和处理办法?(1)油压不够;调节油压,使油压比吸气压力高0.12~0.2MPa。(2)油管堵塞;拆开清洗。(3)油缸内有污物卡死;拆开清洗。(4)油分配阀装配不当,拉杆或转动环装配不正确、转动环卡住;拆开检修。
二十一、压缩机吸气过热度(吸气温度高于蒸发温度)过大的原因和处理办法?(1)制冷系统内制冷剂不足;补充制冷剂。
(2)蒸发器内制冷剂不足;开大节流阀、增加供液。(3)制冷系统吸气管路保温隔热不好;检查修理。(4)制冷剂中含水量超标;检查制冷剂含水量。(5)节流阀开度小,供液量小;开大节流阀、加大供液量。
二十二、活塞式压缩机排气温度偏高的原因和处理办法?(1)吸入气体温度过高;调整吸气过热度(参考22题)。
(2)排气阀片破裂;打开气缸盖、检查和更换排气阀片。(3)安全阀漏气;检查安全阀、调节修理。(4)活塞环漏气;检查活塞环、调节修理。(5)汽缸套垫片破裂、漏气;检查更换。(6)活塞上死点间隙过大;检查、调整上死点间隙。(7)汽缸盖冷却能力不足;检查水量和水温、进行调节。(8)压缩机压缩比过大;检测蒸发压力和冷凝压力。
二十三、压缩机吸入压力太低的原因和处理办法?(1)供液节流阀或吸气过滤网阻塞(脏堵或冰堵);拆卸检查并清洗。
(2)系统内制冷剂不足;补充制冷剂。(3)蒸发器内制冷剂不足;开大节流阀、增加供液。(4)系统内、蒸发器中冷冻机油太多;找出系统中积油的部位、排放出积油。(5)热负荷小;调节压缩机能级、适当地进行卸载。
二十四、螺杆机组发生不正常振动的原因和处理办法?(1)机组地脚螺栓未紧固或松动;旋紧地脚螺栓。(2)压缩机轴和电动机轴错位或不同心;重新找正。(3)管路振动引起机组振动加剧;加支撑点或改变支撑点。(4)压缩机吸入过多的油或制冷剂液体;停机,盘车使液体排出压缩机。(5)滑阀不能停在所要求的位置,而是在那里振动;检查油活塞、四通阀或增减载电磁 阀是否泄漏并修理。(6)吸气腔真空度过高;开启吸气截止阀、检查吸气过滤器是否堵塞。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~