请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷柜结霜6大罪状

雨田06 14 5月06日 15:58 来自:家电百科

164 5 4

夏日来临,气温升高加速食物变质速度,为了确保食材新鲜,冷柜成了家庭食物储存的最佳选择。在冷柜制冷过程中,常常因柜内水分在蒸发器表面凝结成霜层,有用户表示,冷柜结霜最严重的时候,霜的厚度甚至超过6厘米,而且覆盖了整个冷冻室内的所有内壁,给冷柜除霜也因此成为饱受用户诟病的难题。除了除霜费时费力外,冷柜结霜6大罪状也是危害用户的潜在隐患。细数结霜6宗罪:费钱费力还危害健康  罪行一,造成细菌感染很多用户认为冷柜的低温可以杀死细菌,这其实是一种误解。事实上,冷柜的低温只能控制微生物的繁殖速度,从而推迟食物腐败变质,有一些嗜冷菌越是在低温环境下繁殖速度越快,比如,李斯特菌、耶尔森菌等。冷柜一旦结霜,厚厚的霜层便成了细菌的藏身之处,加大食材交叉感染,一旦感染这些细菌极易导致急性胃肠炎等疾病,严重损害身体健康。
罪行二,影响制冷效果霜是不良导热体,导热系数是铝的1/350,覆盖在蒸发器上会大大降低热量交换效率,当冷柜中的霜层厚度超过10mm时,会使蒸发器与柜内食物间产生隔热层,导致冷柜制冷效率下降。如果冷柜胆壁和柜口处结霜的话,会形成堵塞,在无形中增加压缩机负荷,缩短压缩机的使用寿命,损害制冷效果。
罪行三,增加耗电量

霜阻碍了热量交换,使柜内温度不稳定,冷柜要达到目标温度所需的时间与电量也就大大增加了,长时间高负荷持续制冷,带来电费激增。据检测,冷柜结霜后要比之前额外耗费三分之一电量。
罪行四,刺破细胞壁,营养流失冷柜结霜后,会使肉类等食材内部生成的冰晶体积变大,很容易刺破细胞壁导致食物营养流失,不仅如此,这些流失的营养还会成为细菌迅速繁殖的营养液,加速细菌繁殖。
罪行五,占用使用空间冷柜结霜长时间不清理,霜层会持续增厚慢慢侵占冷柜使用空间,食材没有地方储存不说,翻找起来也很费力气。时间一长,冷柜内壁也有可能会因为霜层的膨胀发生变形!
罪行六,吸附释放异味霜层结构比较蓬松,带有很多密集小孔,很容易吸附柜内异味。霜层反复融化、凝结,冷柜内就会弥漫着各种难闻异味,食物口感大打折扣。
西克冷链创新0结霜冷柜为了避免因结霜带来的困扰,选择一款无霜冷柜对于用户来说是当下迫切的需求。
推荐0结霜冷柜,创新研发出立体射流送风技术,结合自动除霜及智能控制程序,解决冷气流通和水分外排的难题,从根源上杜绝了结霜的可能,不仅避免细菌滋生、营养流失、费电等问题,还省去了人工除霜过程,真正做到了省心、省力。

其重点技术还体现在结构设计上,西克冷链创新设置了双层食品筐和下部蓄冷隔断,保障冷气流通,确保最佳食物冷冻保鲜效果。同时,采用N-AB巡航抑菌模块,抑菌率达99.99%,保护食物安全健康,解决用户生活中因冷柜结霜造成食品串味、细菌交叉感染等痛点,为长期困扰用户的结霜难题呈现了最佳解决方案,引领用户高端品质生活的再次升级。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~