请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰箱里的肉,冻多久就不能吃了?

雨田06 14 5月06日 16:00 来自:家电百科

260 6 4

拿猪肉来说吧,冷藏最多不要超过3天,冷冻最好不要超过3个月。虽然猪肉冷冻一年左右也没有问题,但毕竟没有新鲜的好吃了。腌制的咸肉可以放进冷冻室,可保存6个月。
家里一次性买了大量的牛肉,一般的选择就是放进冷冻室,但气温最好在-15℃哦。牛肉的性质较为稳定一些,比猪肉储存时间要更长。
一般来说,如果牛肉解冻过了,那么最好将其熟制后冷藏;如果没有,那么放进冷冻室,可以保存6-12个月。
禽肉类的保存期就可没那么长了,鸡、鸭、鹅等放进冷冻室,可以保存8-10个月。但注意,要把肉清洗干净,不然容易滋生细菌,再拿出来吃也不新鲜了。
有些人喜欢把水产、海鲜也放进冰箱,但这类保存期限更短。鱼、虾、鳖、贝类等是冷冻期在6个月左右,但最好3个月内食用。而且包装要完好,应储存在-15℃至-18℃的温度下。
吃了“僵尸肉”有什么危害
“僵尸肉”,就是冷冻时间过长的肉。别以为这种肉只是口感不好、营养值下降,它还有很多危害,快来了解下吧~
/引发食物中毒/
我们以为肉放进冷冻室里,拿出来时,它还是之前那块肉。实则不是,时间长了,肉里面的组织细胞就会被破坏。
拿出来解冻后,温度有了很大的变化,组织细胞就会渗出蛋白质和水分,然后细菌就可以肆无忌惮地繁殖了。
吃了这种肉,会出现恶心、呕吐、拉肚子等状况,所以生活中一定要小心。

如何辨别“僵尸肉”
日常生活中,辨别僵尸肉的能力也是要的,否则一不小心吃到,就有可能会进医院了。
/看/
第一招就是看颜色了。比如猪肉,如果它的颜色变暗变浅,或者是脂肪部位变黄,那么就有可能是过期了。
/闻/
过期的冷冻肉一闻就会有异味,这是很容易分辨的。
/按/
如果是肉质好的,解冻后按压肉块,凹陷处会自动弹起;如果冷冻过期的肉,按压则不会有反应,因为它的细胞组织已经受到了损坏。
/摸/
冷冻肉拿出来,解冻后,摸摸肉块,如果黏黏的,则是坏了的,不宜再吃。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~