请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

这些食物不宜放进冰箱

雨田06 14 5月06日 16:00 来自:家电百科

231 8 5


妈妈都喜欢把东西全部塞进冰箱,但有些食物是不宜放进冰箱的,有些会有损口感,有些则适得其反,加快变质。
/面包/
面包富有弹性,吃起来软软的,但是放进冰箱后,温度降低,它会变硬。其实,吃不完的面包可以把口封好,放在常温下保存,最好1-2天内吃掉。
/青椒/
青椒是家中必不可少的食材,但很多人不知道,青椒最适宜在7-8℃保存,所以不宜放在温度那么低的冰箱里。否则时间过长,青椒就会变黑、变软、产生异味,冰箱里也会变得脏乱
/蜂蜜/
蜂蜜能助眠,能提高抵抗力,很多人都喜欢。但同时,蜂蜜天生具有保鲜的能力。如果把蜂蜜放进冰箱,你会发现,蜂蜜变得很硬,像面团一样,很难舀出来。只要包装得当,蜂蜜是不用低温保鲜的。
/土豆/
低温情况下,土豆里面的淀粉会分解,如果用冷藏过的土豆来做菜,那么你会尝到甜甜的或者沙粒状的感觉,口感极为不好,相信大家也不会喜欢吃。所以,以后土豆就不用放进冰箱啦~
/火腿/
看到这里也许你会问,火腿不也是肉吗?不一样的。如果将火腿放进冰箱里,那么火腿中的水分就会结冰,脂肪析出,腿肉结块或松散,肉质变味,大大加快了火腿的腐坏。
/咖啡/
现在很多人都养成了喝咖啡的习惯,甚至还会自己去买咖啡粉和咖啡豆。但注意的是,它们不宜放进冰箱。因为它们会把冰箱里面的气味吸进去,而且没办法恢复它原来的味道,口感截然不同,咖啡也就不是咖啡了。
冰箱不是保险柜,冷冻肉也有保鲜期哦,而且以上6种食物不宜放进冰箱,大家记住了吗?

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~