请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

制冷剂一年必须加一次?

雨田06 14 5月06日 16:02 来自:家电百科

215 8 5

对于制冷剂的添加频率,并没有一个固定的答案。制冷剂的使用时间长短与空调的功率、制作方法、使用频率以及安装是否标准都有关系。所以并没有特定的更换时间,使用四五年而不用添加制冷剂的空调比比皆是。
一般来说,安装空调操作不规范、多次移机、管路老化等因素,都可能导致制冷剂渗漏。若空调存在制冷剂渗漏而没有及时维修的情况,一年、几个月或者甚至是几天就需要添加制冷剂都是有可能的。
要注意的是,
制冷剂也不是越多越好。
过多的制冷剂会增大压缩机的负荷,
产生损伤。

3招判断空调是否缺制冷剂
眼看:制冷状态下,将温度调至比室温低6℃至8℃。运行15分钟后,连接内外机的小铜管表面有否白色结霜现象,有则说明制冷剂缺失。如果连接头有油迹,也表明制冷剂漏了。
耳听:如果发现压缩机自开机时就一直在工作,没有停机的震动,并且压缩机自震声音比新购时大,可能是因漏制冷剂引起的异常声音。
测温:找一支温度计,靠近冷风出口,看表温指示是否比室温低6℃至8℃,如低于此温度不足5℃,甚至与室温相差无几,而且压缩机仍在工作,则证明制冷剂已漏掉。
排除以上原因,
如果空调突然不制冷了,
也可能是以下原因造成的!
供电电压不够
空调正常启动电压是220V±10%。在我国线路电压220V,线电压在380V的供电系统中,200V以上几乎所有的压缩机都能启动。在180V以上时,有70-80%可以启动,在160V以上时,只有个别的能启动,低于160V几乎没有可能启动。
空调功率不够

空调功率受到空间高度、层次朝向、密封性能和居住人口等因素的影响,辐射范围不同,制冷效果就不一样。
长时间不清洗保养
室外机因为暴露是户外,容易吸附灰尘和杂物,长时间不清理,就会影响机器的散热性能,导致空调的制冷效果降低。而室内机长时间不清洁,也会滋生细菌,污染空气,使人得病。定期给空调洗洗澡,做下清洁才能保证空调制冷效果最佳。
链接的铜管过长
空调器的连接管路最大允许长度的规定一匹最长不能超过8米,1.5-2匹最长不能超过10米,2匹以上不能超过15米。室内、外机的高度差不超过5米。连接室内机和室外机的铜管,按照上面的标准安装才能保证效果。
除此以外,
空调使用时间超过安全使用期限、
压缩机功效下降、进风口、出风口有遮挡物,
都有可能影响空调的制冷效果。
想知道更多空调保养、使用的小知识,
请继续关注哦!


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~