请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【新闻资讯】海尔COSMOPlat把未来工业生态场景搬到2019世界智能大会

标签: 新闻资讯

社区小编詹妮 社区管理员 5月22日 09:23 来自:慧生活

1666 26 17

5月16日至19日,第三届世界智能大会在天津拉开帷幕。本届智能大会由国家发改委、科技部、工信部,国家广电总局、国家网信办、中科院、工程院、中国科协和天津市人民政府共同主办,以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,以“会、展、赛+智能体验”并行的形式展开。来自全球智能领域最具影响力的科学家、企业家、专家学者、平台机构及媒体人士共同出席,深入交流,凝聚共识,共推发展,共享成果。

1.jpeg

会议期间,2019中国(天津)工业APP创新应用大赛于5月16日举行,海尔提报的《基于COSMOPlat平台的大规模定制工业互联网APP应用解决方案》荣膺“2018年工业互联网APP优秀解决方案”。会上,海尔相关负责人作主题为《平台赋能 共创共赢——COSMOPlat工业APP生态创新实践》发言,分享COSMOPlat赋能工业APP创新发展,构建工业APP开放生态体系的探索与实践。

在同期举行的世界智能大会智能科技展上,海尔COSMOPlat围绕“增值分享 共赢生态”的主题,携模具、医疗、家电、农业、房车等8大行业及23个应用场景解决方案,带来了模式创新、技术创新、生态创新等物联网探索实践成果,获得天津市委书记李鸿忠等领导专家的高度认可,评价海尔COSMOPlat不仅内部赋能灯塔工厂,外部进行跨行业复制,并且在行业标准也实现了引领。

智能化发展之路 海尔大规模定制解决方案迭代前行

展会现场,海尔COSMOPlat推出的智慧模具大规模定制解决方案,智能化在模具定制化生产中的应用,尤其是视觉识别、智能检测、智能加工、全生命周期管理和运维等,吸引了众多观众交流互动。“在生产线中模具的每一个配件、每一个镶块都配有RFID芯片,在进入生产环节后,全生命周期管理,有效解决了模具生产管理问题。”现场工作人员介绍道。

海尔COSMOPlat智慧模具方案,融合机器视觉、人工智能、大数据等技术,将其应用到传统的模具生产制造,实现模具生产的智能感知、智能识别、智能加工、智能再造。比如在智慧模具生产线中,模具的每一个配件、每一个镶块都配有RFID芯片,在进入生产环节后,全生命周期管理,有效解决了模具生产管理问题。

2.jpeg

这套应用在模具行业的解决方案,只是现场众多“海尔方案”中的一个代表。作为中国工业互联网平台的佼佼者,海尔COSMOPlat已打造了全球领先的11大互联工厂,通过生态圈模式与七大模块互联互通,已成为房车、建陶等15类行业生态数字化转型的重要引擎,覆盖了华东、华北等六大区域,并在20个国家复制推广,为全球用户提供衣、食、住、行、康、养、医、教等全方位的美好生活体验。

以房车行业生态为例,基于COSMOPlat房车行业子平台“定智旅行家”,海尔赋能车企从大规模制造到大规模定制转型。目前,平台已聚集房车上下游企业150余家,营地资源200余家,令企业订单增加62%,营地入住率提升20%,周边服务订单提升20%-50%。同时,车企互联工厂的升级,令每辆房车下线时间由40分钟缩减至20分钟,交货期从35天下降至20天。值得一提的是,从下单到提车,只需要等20天,这在过去是难以想象的。

3.jpeg

从中央空调的大规模定制,到优质地理标志农产品的智能化农耕作业,再到一件衣服的智能化穿搭、制造、销售、洗涤……透过日常生活中的医疗、家电、农业、服装等行业生态解决方案,现场观众身临其境感受众多高度智能化的未来工业生态场景。

赋能工业APP创新发展 海尔COSMOPlat成开发者首选

在16日举行的2019中国(天津)工业APP创新应用大赛启动仪式上,海尔提报的《基于COSMOPlat平台的大规模定制工业互联网APP应用解决方案》荣膺“2018年工业互联网APP优秀解决方案”。

这套基于海尔大规模定制业务模式软件化形成的工业APP应用解决方案包含18个APP,各软件既可以整体实施,也可单个灵活订阅,具有极大的普适性和良好的行业拓展性。目前,该解决方案已在海尔内部及企业上下游近千家企业应用,聚集用户定制需求数据过亿条,为用户交付的定制产品超过7000万台,赋能行业企业提升产品利润10%以上。

在赋能开发者、服务企业的过程中,海尔对工业APP的探索与思考,更加深入。COSMOPlat以大规模定制为主线构建的工业APP开放生态体系,涵盖了贯穿APP的全生命周期和用户体验的全生命周期的五大功能板块能力,包括统一门户、开发者平台、应用市场、开源社区和APP用户自主配置中心CUBA,全流程赋能工业APP开发、流通和应用,促进APP用户和开发者双向迭代。

4.jpeg

目前,COSMOPlat工业APP生态聚集了海尔内部IT、服务商、外部企业IT和个人开发者等各类数千名开发者,数千个工业APP应用,已成为了工业APP开发者的双创空间。海尔构建的工业APP生态就是以大规模定制模式为主线,赋能工业APP开发、流通、应用的全流程开放生态体系。

在“人单合一”管理模式下,海尔率先开启了物联网时代的生态品牌建设,积极响应国家号召,承接国家战略。作为全球引领的世界级工业互联网生态品牌平台,COSMOPlat全面加速生态构建,助力“百万企业上平台”和“培育百万工业APP”的加快发展,将COSMOPlat打造成开发者首选的生态品牌平台。

转自消费日报网


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~