请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

正确调节冷柜温度的方法

kanghongb 16 6月04日 08:53 来自:家电百科

4639 31 18

如何正确调节冷柜温度

第一、夏季温度调节:(冷柜、冷藏柜)在使用过程中,其工作时间和耗电受环境温度影响很大,因此需要我们在不同的季节要选择不同的档位使用。 夏季环境温度高时,应打在弱档2-3档使用。 原因:在夏季,环境温度高,而此时箱内温度每下降1度都很困难,通过箱体保温层和门封冷量散失也会加快,这样就会出现开机时间很长而停机时间却很短。这样就会导致压机在高温下长时间的运行,加剧了活塞与气缸的磨损,电机线圈漆包线的绝缘性能也会因高温而降低,耗电量也会急剧上升,即不经济又不合理。若此时改在打弱档(2.3),就会发现开机时间明显变短,停机时间加长,这样即节约了电能,又减少了压缩机磨损,延长了使用寿命。所以夏季高温时就将温控器调到弱档。就能达到冷藏柜省电的目的。

第二、冬季温度调节:冬季一般档位要打到4档以上适用,原因是:您所购产品只有一个冷藏室温控器来控制冷藏和冷冻的温度,因冷藏温度技术要求控制在0~10度之间,而一般在冬季冷藏环境比较低,冷藏很容易到达设定的温度,如果设定温度过高,容易产生冰箱开机时间短导致冷冻制冷效果达不到,而冬季如果环境温度低,主要是要保证冷冻的制冷效果。一般情况下,如果环境温度低于16度,调到5档,低于10度,就可以调到6或7档。有时由于环境温度太低,如0~5度,档位调低后冷藏冻东西,这个时候,完全可以把食品放在冰箱外部存放。

第三、低温补偿开关的开关:您所购产品系统属于单系统冰箱,只有一个冷藏室温控器来控制冷藏和冷冻的温度,因冷藏温度技术要求控制在0~10度之间,所以当环境温度与藏室温度接近时,冷藏开机时间很短甚至不开机就会达到温度,出现冰箱不开机或开机时间短的现象,而冰箱冷冻温度达不到。为了避免冬季不开机或开机时间短,生产部门对单系统冰箱专门设计有一套低温补偿或切换装置,利用此装置确保冬季环温低也能正常工作,因此在环境温度低于16度时需要打开低温补偿或切换开关(具体内容祥见说明书)。另外还要注意环境温度不能低于10度,将温控器调至偏强档位置。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~