请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

变频空调是什么意思?它具有哪些特点?变频

UH515393599f9350 15 7月16日 15:04

651 18 5


变频空调是什么意思?它具有哪些特点? 变频空调是在普通空调的基础上选用了变频专用压缩机,增加了变频控制系统。它的基本结构和制冷原理和普通空调完全相同。变频空调的主机是自动进行无级变速的,它可以根据房间情况自动提供所需的冷(热)量;当室内温度达到期望值后,空凋主机则以能够准确保持这一温度的恒定速度运转,实现“不停机运转”,从而保证环境温度的稳定。 变频空调大体可以分为:交流变频和直流变频。   交流变频空调采用交流变频压缩机,2次调节电压转换,因为相对于定频压缩机,没有了启动电容,故电路损耗降低,从而达到省电的目的。    直流变频空调采用直流数字变转速压缩机,只经过一次电压转换,同直流电机类似,去掉了电路中的铜损,故相对于交流变频能节省18-40%的电能,从而体现出直流变频技术的优越性。    特点 1,变频装置可使压缩机电机的速度无级连续可调,其速度根据室内空调负荷而成比例变化,室内需要快速制冷(或快速升温),空调负荷增加时,压缩机转速加快,制冷量(或工作热量)按比例增加,当达到设定温度时,立即在室温保持基本不变的速度运行。 2,变频调速是利用电子膨胀阀控制空调的流量,它的特点是微处理器按照膨胀阀的位置进出口,压缩机温度传感器从管道中收集信息来控制阀门的开度,制冷剂流量的变化。压缩机速度对应于膨胀阀开度,并且能够最大限度地发挥作用。同时,由于电子膨胀阀节流元件,除霜不关闭,使用压缩机热量到室内加热,剩余的热量到室外,霜冻在热交换器翅片上。 3,变频空调将逐步取代传统的恒速,成为空调控制技术发展的主流。 技术 - 从交流到直流转换,通过PWM(脉冲宽度调制)控制发展成PAM(脉冲幅度调制)。PWM控制的压缩机转速限制在最大转速,一般不超过7000转/分,并且采用PAM压缩机的转速可提高1.5倍,极大地提高了制冷和低温制冷能力。 你家空调是变频的吗?

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~