请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

新房空气大作战,你准备好了吗?新房一装修

可可第一 16 1月30日 22:14

374 4 2


新房空气大作战,你准备好了吗? 新房一装修完 很多人就马上拎包入住了 然而迫不及待搬入新家后 许多人反映闻到略微刺鼻的味道 时间一长还会感觉头晕、胸闷 也有些儿童经常感冒 十有八九是甲醛等有害气体超标惹的祸! 新房装修污染的危害 在装修的过程中,都会用上油漆、涂料、木板、胶合板等材料,这些材料多多少少都含有甲醛、氨气、乙烯等有害气体,虽然过了段时间异味看似消失了,但装修材料内还是会残留少许有害气体,如果不及时处理好,这对人体健康可是有大大的危害。 长期居住在这样的房间里,轻则皮肤过敏、呼吸道黏膜受损,重则引发白血病或癌症。抵抗力弱的儿 童、老人更易受甲醛伤害,孕妇长期居住在甲醛超标的环境中,会对胎儿造成不可逆转的损害。 根据中国室内装饰协会环境监测中心的调查,中国家庭70%以上存在装修污染,92.3%的家庭对装修污染缺乏了解。污染室内空气的物质主要是甲 醛、氡、 苯、氨以及酯类和三氯乙烯等,它们来自装修、装饰材料和家具。甲醛在所有室污染物中危害最大,释放时间最长(需要3~5年,最长甚至达到15年)。 新房早入住,这样做! 那么在新房装修好之后,如果我们想尽早入住,又需要做些什么呢? 1 新房装修后注意通风换气 新房装修好之后要每天打开窗户通通风、透透气,让有毒气体随风飘散。这是目前最常用、最有效、副作用最低也是最省钱的方法。把门窗都打开使室内通风换气,通过自然稀释作用除去甲醛以及其它气味。看似经济实惠,实则花费时间过长,我们等不及啊! 2 利用绿色植物吸收有害气体 除此开窗通风,在室内摆上几盆消除异味的植物花草看似也是个不错的选择。植物的气孔具有吸收作用,叶表也有吸附的功能。植物中去甲醛最厉害的当属吊兰了,可在24小时内吸收86%的甲醛,净化8至10平方米内的空气。 3 活性炭吸收甲醛更高效 准确的说,活性炭不能除甲醛”,而是吸附甲醛。活性炭是一种由含碳材料制成的吸附剂、催化剂或催化剂载体,当空气中的有毒有害气体与它接触时,它便发挥强大的吸附力场,吸附这些有毒分子。达到净化空气的效果。缺点是活性炭的寿命比较短一般是1~2月,相比甲醛的释放周期3~15年,定期更换炭包很麻烦。 4 空气净化器净化空气高效又简便 上述几种去处室内污染的方法都有一些局限性,智能家居时代,不如选择一款高效智能的空气净化器,既能消灭空气中的有害气体、又能将PM2.5“赶尽杀绝”。 海尔除醛净化器,搭载氨基酸生化除醛技术,去除甲醛比传统净化器更高效、更快速,而且不会再次产生有害物质形成二次污染;360度空气大循环,无死角净化全屋空气;还能实时监测室内空气质量,真正做到好空气看得见。 综上所述,对于一些新装修的住房 建议开窗通风为主要的净化空气方式 同时还可结合空气净化器、特殊绿色植物 及活性炭吸附等多种手段 以达到最佳的快速入住的环境的效果

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~